Салат Вальдорф

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8304

Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Название происходит от «Вальдорф-Астория» (гостиница в Нью-Йорке). Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этого чудесного блюда: классический, а также с курицей и виноградом.

Вальдорф классический

Для приготовления салата выбирайте средние яблоки зеленого цвета. Что касается сельдерея, возьмите для блюда его черешки.

Состав:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сельдерей – 200-250 г
  • Сок лимона – 1,5-2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 80-100 г
  • Сливки – 3-4 ст.л.
  • Перец черный – 2 горошины
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Сельдерей очистите (уберите кожицу), промойте, а затем нарежьте небольшой соломкой. Орехи измельчите. Яблоки порежьте на небольшие куски и добавьте к ним лимонный сок. Смешайте подготовленные продукты в чашке.
  2. Сливки взбейте, затем соедините с майонезом, соком лимона, специями и солью. Заправьте этой смесью салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Совет: вместо майонеза можно взять йогурт, а также добавить к продуктам ананас.

Салат Вальдорф с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яблоко (красное) – 100 г
  • Виноград - 50 г
  • Сельдерей (стебель) – 100 г
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Йогурт – 100 г
  • 1 лимон
  • Листья салата

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками, а очищенный сельдерей нарежьте соломкой.
  2. Яблоко, как и в предыдущем рецепте, смешайте с лимонным соком. Виноград поделите пополам, орехи измельчите, а салат нарвите руками. Соедините все продукты и залейте йогуртом.
  3. Готовое блюдо посыпьте орехами.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.