Щи из кислой капусты

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7628

Щи из кислой капусты - старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения. Для того чтобы сварить это блюдо, вам нужна будет, прежде всего, квашеная капуста. Щи хороши тем, что на вторые сутки становятся еще вкуснее, чем непосредственно после варки. Готовится суп по-разному: он может быть густым или жидким, мясным или вегетарианским. Мы же рассмотрим классический рецепт, как приготовить вкусные щи.

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мясо свинины (грудинка) – полкило
  • Квашеная капуста - полкило
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите большой кусок мяса, хорошо промойте в холодной воде и затем опустите в кастрюлю. Влейте примерно 3 л воды и добавьте чайную ложку поваренной соли. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипящего состояния.
  2. Как только вода закипела, убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно 50-60 минут.
  3. Достаньте грудинку из кипящей воды, а получившийся в процессе варки бульон процедите через марлю или сито и вновь залейте в кастрюлю. Теперь нужно нарезать мясо маленькими кусками и снова добавить в бульон.
  4. Займитесь овощами: промойте, очистите морковь и картофель, также нарежьте репчатый лук. Опустите подготовленный картофель в кастрюлю с мясом и проварите в течение 10-12 минут, пока вода вновь не закипит.
  1. В это же время мелконарезанные морковь с луком обжарьте с маслом (4 ст.л.) и приправами в течение 10 минут.
  2. Смешайте овощи с мясом и картофелем, подержите в кипящей воде минут 5.
  3. Квашеную капусту обжарьте с маслом (2 ст.л.) в течение 3-4 минут, а после добавьте в кастрюлю с ингредиентами.
  4. Пусть суп покипит еще минут 5, а затем снимите кастрюлю с огня, положите укроп, перец и лавровый лист.
Перед подачей хорошо размешайте щи и по желанию добавьте 1 ложку сметаны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!