Щи из кислой капусты

Рейтинг: 2из10 Голосов: 1 Просмотров:8247

Щи из кислой капусты - старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения. Для того чтобы сварить это блюдо, вам нужна будет, прежде всего, квашеная капуста. Щи хороши тем, что на вторые сутки становятся еще вкуснее, чем непосредственно после варки. Готовится суп по-разному: он может быть густым или жидким, мясным или вегетарианским. Мы же рассмотрим классический рецепт, как приготовить вкусные щи.

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мясо свинины (грудинка) – полкило
  • Квашеная капуста - полкило
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите большой кусок мяса, хорошо промойте в холодной воде и затем опустите в кастрюлю. Влейте примерно 3 л воды и добавьте чайную ложку поваренной соли. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипящего состояния.
  2. Как только вода закипела, убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно 50-60 минут.
  3. Достаньте грудинку из кипящей воды, а получившийся в процессе варки бульон процедите через марлю или сито и вновь залейте в кастрюлю. Теперь нужно нарезать мясо маленькими кусками и снова добавить в бульон.
  4. Займитесь овощами: промойте, очистите морковь и картофель, также нарежьте репчатый лук. Опустите подготовленный картофель в кастрюлю с мясом и проварите в течение 10-12 минут, пока вода вновь не закипит.
  1. В это же время мелконарезанные морковь с луком обжарьте с маслом (4 ст.л.) и приправами в течение 10 минут.
  2. Смешайте овощи с мясом и картофелем, подержите в кипящей воде минут 5.
  3. Квашеную капусту обжарьте с маслом (2 ст.л.) в течение 3-4 минут, а после добавьте в кастрюлю с ингредиентами.
  4. Пусть суп покипит еще минут 5, а затем снимите кастрюлю с огня, положите укроп, перец и лавровый лист.
Перед подачей хорошо размешайте щи и по желанию добавьте 1 ложку сметаны. Приятного аппетита!
  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.