Плов с говядиной

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3509
Плов - очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной, телятиной, говядиной, овощами и даже мидиями. Его готовят в походных котелках, традиционных казанах, сковородках и мультиварках. Главный секрет для вкусного, сытного и рассыпчатого плова, независимо от выбранной посуды – это качественный пропаренный рис. Приготовьте идеальный плов с говядиной, следуя подсказкам на фото.

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты для 6 порций:

  • 450 г пропаренного риса
  • 700 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 2/3 стакана нута (бараньего гороха)
  • 2 луковицы
  • ½ ч.л. зиры
  • 1/2ст.л специй куркума, кориандр, черный и красный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех, белая горчица, тмин, пажитник, корица сахар)
  • Соль «Экстра»

Порядок приготовления:

  1. Бараний горох залейте кипятком за 2 часа до начала приготовления плова с говядиной.
  1. Пропаренный рис залейте холодной водой.
  1. Луковицы почистите и разрубите на четверти.
  1. Очищенную морковь порежьте прямоугольными брусочками.
  1. Расколите сковороду с маслом. Обязательно выбирайте посуду с толстым дном и стенками. Слегка поджарьте овощи, но следите, чтобы морковь и лук не подгорели, ведь они еще дожарятся с говяжьим мясом.
  1. Хорошо вымытую говядину порежьте на небольшие куски. Для сковороды, в отличие от казана, готовка мяса большим цельным куском займет слишком много времени и потребует больше масла.
  1. Добавьте говяжью нарезку к овощам. Жарьте на среднем огне.
  1. Когда мясо слегка подрумянится, сбавьте огонь.
  1. Добавьте в бурлящую подливу размягченный бараний горох.
  1. Залейте содержимое сковороды почти полностью водой, добавив при желании больше масла. Говяжье мясо в овощах томите до полной готовности около 1,5 часа.
  1. Выложите поверх мяса слой замоченного риса. Залейте его кипяченой водой. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и не склеился, как каша, важно не переборщить с жидкостью и залить рисовый слой строго по его уровню. Томите плов около часа.
  1. Готовый ароматный плов дополните зернами зиры и по желанию перемешайте. Традиционный таджикский плов готовится «горкой», однако предложенный вариант более удобный для сковороды, а порционные куски мяса легко смешать с жирным рисом. Подавайте вкусный плов с говядиной горячим с аджикой, кетчупом или зеленью.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных