•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Плов с говядиной

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2142

Плов - очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной, телятиной, говядиной, овощами и даже мидиями. Его готовят в походных котелках, традиционных казанах, сковородках и мультиварках. Главный секрет для вкусного, сытного и рассыпчатого плова, независимо от выбранной посуды – это качественный пропаренный рис. Приготовьте идеальный плов с говядиной, следуя подсказкам на фото.
Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты для 6 порций:

  • 450 г пропаренного риса
  • 700 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 2/3 стакана нута (бараньего гороха)
  • 2 луковицы
  • ½ ч.л. зиры
  • 1/2ст.л специй куркума, кориандр, черный и красный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех, белая горчица, тмин, пажитник, корица сахар)
  • Соль «Экстра»

Порядок приготовления:

  1. Бараний горох залейте кипятком за 2 часа до начала приготовления плова с говядиной.
  1. Пропаренный рис залейте холодной водой.
  1. Луковицы почистите и разрубите на четверти.
  1. Очищенную морковь порежьте прямоугольными брусочками.
  1. Расколите сковороду с маслом. Обязательно выбирайте посуду с толстым дном и стенками. Слегка поджарьте овощи, но следите, чтобы морковь и лук не подгорели, ведь они еще дожарятся с говяжьим мясом.
  1. Хорошо вымытую говядину порежьте на небольшие куски. Для сковороды, в отличие от казана, готовка мяса большим цельным куском займет слишком много времени и потребует больше масла.
  1. Добавьте говяжью нарезку к овощам. Жарьте на среднем огне.
  1. Когда мясо слегка подрумянится, сбавьте огонь.
  1. Добавьте в бурлящую подливу размягченный бараний горох.
  1. Залейте содержимое сковороды почти полностью водой, добавив при желании больше масла. Говяжье мясо в овощах томите до полной готовности около 1,5 часа.
  1. Выложите поверх мяса слой замоченного риса. Залейте его кипяченой водой. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и не склеился, как каша, важно не переборщить с жидкостью и залить рисовый слой строго по его уровню. Томите плов около часа.
  1. Готовый ароматный плов дополните зернами зиры и по желанию перемешайте. Традиционный таджикский плов готовится «горкой», однако предложенный вариант более удобный для сковороды, а порционные куски мяса легко смешать с жирным рисом. Подавайте вкусный плов с говядиной горячим с аджикой, кетчупом или зеленью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!