•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Дрожжевое тесто для булочек

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3629

Существует множество разных вариаций домашних булочек, ведь каждая хозяйка «набивает» руку по-своему. Однако секрет мягких и невероятно пышных булок знают не все. К тому же, такой простой и вкусный рецепт на дрожжах и молоке, в отличие от сложного опарного теста, очень быстрый. Дайте ему вырасти и не спешите закладывать булочки в духовку. Помните: идеальные пышные пирожки – настоящий тест для кулинара. Научитесь выпекать булки по самому лучшему рецепту и удивите близких. Главное – браться за выпечку в хорошем настроении.

Ингредиенты:

  • 0,5 л коровьего молока
  • 800-850 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли «Экстра»
  • Четверть стандартного брусочка свежих «живых» дрожжей (25 г)
  • 4 ст.л. сахара

Порядок приготовления

  1. Для начала выберите достаточно глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Посуда для дальнейших приготовлений должна быть с высокими краями, чтобы тесто выросло в 2,5-3 раза. Влейте молоко, слегка прогрейте, но не допускайте кипения – это может испортить процесс брожения. Если речь идет о сладкой выпечке, то молоко намного лучше подходит для теста, чем вода.
  1. Живые дрожжи раскрошите в теплое молоко. Проверьте, чтобы брусочек дрожжей был свежим – светлым, слегка мягким и при этом рассыпчатым. Для этого молочного рецепта не подходят порошковые аналоги, тесто должно быть максимально натуральным и «дышащим».
  1. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло.
  1. Растворите сахар. Можно уменьшить порцию, если тесто будет сочетаться с картофельной, мясной или любой соленой начинкой. Однако не забывайте, что дрожжи обожают сахар.
  1. Посолите молочную основу для теста.
  1. Всыпьте муку в кастрюлю. Не досыпайте больше муки, если тесто очень назойливо липнет к рукам или очень мягкое. Оно не должно быть жидким.
  1. Замесите тесто правой рукой, придерживая левой глубокую кастрюлю. Теперь накройте ее крышкой и поставьте в теплое, защищенное от шума и сквозняков, место. Традиционный и проверенный вариант – спрятать кастрюлю на полтора часа под пуховое одеяло.
  1. Готовое дрожжевое тесто на молоке получится очень пышным и мягким. Для того, чтобы сформировать булочки, смажьте руки маслом.
Еще из категории: Пресное тесто

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!