Ленивые голубцы

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8346

Ленивые голубцы очень похожи на парные тефтели. Это куриное блюдо можно с легкостью приготовить на сковороде или в духовке. Дополните индивидуальные мясные порции с капустой любимым томатным соусом: свежей томатной пастой, консервированными томатами, кетчупом или острой аджикой. Ленивые голубцы из нежирного куриного филе можно подавать как котлеты с самым простым гарниром (например, с рисом) или как полноценное удивительное блюдо. Не ограничивайте фантазию в выборе специй, фарш можно дополнить любимыми приправами к курице.

Ингредиенты:

  • Половина крупного куриного филе
  • Пшеничная мука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ¼ маленькой белокачанной капусты
  • Смесь любимых специй по вкусу (лучшее сочетание для куриного блюда: куркума, горчичный порошок, красный перец, чабер)
  • 8-10 горошин перца
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • Соль «Экстра»
  • 2 ст.л. масла
  • 5 ст.л. перетертых томатов или кетчупа

Порядок приготовления

  1. Куриное филе помойте и разрежьте на удобные куски для мясорубки. Луковицу без шелухи разрежьте на 4 доли.
  1. Перетрите куриную грудку в фарш вместе с луком.
  1. Четверть капусты мелко пошинкуйте. Очень важно выбирать именно белокачанную капусту для ленивых голубцов.
  1. Добавьте шинкованную капусту в фарш и выбейте в него яйцо.
  1. Мелко порежьте петрушку. Маленькая порция в курином фарше придаст ему только пикантности.
  1. Добавьте в фарш вместе с рубленой петрушкой специи и соль. Перемешайте капустный фарш для голубцов.
  1. Сформируйте порционные шарики из капустного фарша. Обваляйте каждый из них в муке.
  1. Выложите порции ленивых голубцов на тонкий слой разогретого масла. Ленивые голубцы легонько «приплюсните». Поджарьте их до легкой, немного золотистой корочки.
  1. Очищенную морковку натрите мелкой стружкой.
  1. Залейте поджаренные голубцы водой, добавив тертую морковь, острые шарики перца и порцию томатов. Тушите, накрыв, около 30 минут.
  1. Готовые ленивые голубцы из куриного филе украсьте свежей петрушкой.
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!