•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Ленивые голубцы

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6911
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы очень похожи на парные тефтели. Это куриное блюдо можно с легкостью приготовить на сковороде или в духовке. Дополните индивидуальные мясные порции с капустой любимым томатным соусом: свежей томатной пастой, консервированными томатами, кетчупом или острой аджикой. Ленивые голубцы из нежирного куриного филе можно подавать как котлеты с самым простым гарниром (например, с рисом) или как полноценное удивительное блюдо. Не ограничивайте фантазию в выборе специй, фарш можно дополнить любимыми приправами к курице.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы
  • Половина крупного куриного филе
  • Пшеничная мука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ¼ маленькой белокачанной капусты
  • Смесь любимых специй по вкусу (лучшее сочетание для куриного блюда: куркума, горчичный порошок, красный перец, чабер)
  • 8-10 горошин перца
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • Соль «Экстра»
  • 2 ст.л. масла
  • 5 ст.л. перетертых томатов или кетчупа

Порядок приготовления

  1. Куриное филе помойте и разрежьте на удобные куски для мясорубки. Луковицу без шелухи разрежьте на 4 доли.
Ленивые голубцы
  1. Перетрите куриную грудку в фарш вместе с луком.
Ленивые голубцы

  1. Четверть капусты мелко пошинкуйте. Очень важно выбирать именно белокачанную капусту для ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
  1. Добавьте шинкованную капусту в фарш и выбейте в него яйцо.
Ленивые голубцы
  1. Мелко порежьте петрушку. Маленькая порция в курином фарше придаст ему только пикантности.
Ленивые голубцы
  1. Добавьте в фарш вместе с рубленой петрушкой специи и соль. Перемешайте капустный фарш для голубцов.
Ленивые голубцы
  1. Сформируйте порционные шарики из капустного фарша. Обваляйте каждый из них в муке.
Ленивые голубцы
  1. Выложите порции ленивых голубцов на тонкий слой разогретого масла. Ленивые голубцы легонько «приплюсните». Поджарьте их до легкой, немного золотистой корочки.
Ленивые голубцы
  1. Очищенную морковку натрите мелкой стружкой.
  1. Залейте поджаренные голубцы водой, добавив тертую морковь, острые шарики перца и порцию томатов. Тушите, накрыв, около 30 минут.
Ленивые голубцы
  1. Готовые ленивые голубцы из куриного филе украсьте свежей петрушкой.
Ленивые голубцы
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: