Винегрет

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3364

Винегрет – один из самых популярных классических салатов для повседневного меню, дополнение в качестве второго блюда к горячему супу или гарниру и решение для домашних праздников. Поскольку у каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета, в него часто добавляют свежие помидоры, фасоль, болгарский перец, кукурузу и прочие компоненты, однако неизменно «топовым» остается классический рецепт.
Обычно, правильный вариант готовят с квашеной капустой, но это не обязательный ингредиент. Удачно разнообразить «классику» можно, заменив в рецепте половину горошка мягким нутом и добавив в рецепт зеленый лук и щепотку орегано для аромата. Невысокая калорийность блюда обусловлена витаминизированным овощным составом. Следуйте пошаговым инструкциям на фото и готовьте просто.

Ингредиенты на 6 порций (приблизительно по 150 калорий):

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 4 средних картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Лук зеленый
  • Щепотка орегано
  • 1,5 ч. л. соли «Эктра»
  • 0,5 ч. л. перца молотого
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного горошка
  • 80 г бараньего гороха (нута)
  • 3 квашеных огурца
  • 0,5 ст. л. уксуса

Порядок приготовления:

  1. Нут замочите, как минимум, за 3 часа до приготовления. Он должен набухнуть, как на фото. Затем варите, пока кожура бараньего гороха не станет мягкой.
  1. Морковь и картофель варите около 40 мин, свеклу крупного размера - около 2 часов.
  1. Пока варятся все перечисленные выше овощи, нарежьте мелкими кубиками квашеные огурцы. Следуя в точности пошаговым рекомендациям, Вы сэкономите время на кухне.
  1. Мелко порежьте очищенную луковицу.
  1. Зеленый лук тоже мелко покромсайте.
  1. Тонкими пластинками нарежьте кусочки моркови и свеклы. С помощью небольшого круглого колпачка вырежьте детали для украшения салата цветочным декором.
  1. Порежьте остатки остывших овощей (картофель, морковь и свеклу) ровными кубиками и уложите в глубокую миску для дальнейшего смешивания.
  1. Добавьте к ярким кубикам луковое ассорти, бараний и зеленый горох, мелкую соль, перец и душистую траву орегано.
  1. Теперь наступило время заправить готовый винегрет подсолнечным маслом и уксусом. Хорошенько перемешайте. Уксус придаст пикантности блюду и сделает квадратики и сок свеклы еще ярче.
  1. Украсьте порцию винегрета свежей зеленью и бордовым цветочком-верхушкой. Подавайте яркое блюдо на сочном салатном листе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...