Винегрет

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3842

Винегрет – один из самых популярных классических салатов для повседневного меню, дополнение в качестве второго блюда к горячему супу или гарниру и решение для домашних праздников. Поскольку у каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета, в него часто добавляют свежие помидоры, фасоль, болгарский перец, кукурузу и прочие компоненты, однако неизменно «топовым» остается классический рецепт.
Обычно, правильный вариант готовят с квашеной капустой, но это не обязательный ингредиент. Удачно разнообразить «классику» можно, заменив в рецепте половину горошка мягким нутом и добавив в рецепт зеленый лук и щепотку орегано для аромата. Невысокая калорийность блюда обусловлена витаминизированным овощным составом. Следуйте пошаговым инструкциям на фото и готовьте просто.

Ингредиенты на 6 порций (приблизительно по 150 калорий):

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 4 средних картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Лук зеленый
  • Щепотка орегано
  • 1,5 ч. л. соли «Эктра»
  • 0,5 ч. л. перца молотого
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного горошка
  • 80 г бараньего гороха (нута)
  • 3 квашеных огурца
  • 0,5 ст. л. уксуса

Порядок приготовления:

  1. Нут замочите, как минимум, за 3 часа до приготовления. Он должен набухнуть, как на фото. Затем варите, пока кожура бараньего гороха не станет мягкой.
  1. Морковь и картофель варите около 40 мин, свеклу крупного размера - около 2 часов.
  1. Пока варятся все перечисленные выше овощи, нарежьте мелкими кубиками квашеные огурцы. Следуя в точности пошаговым рекомендациям, Вы сэкономите время на кухне.
  1. Мелко порежьте очищенную луковицу.
  1. Зеленый лук тоже мелко покромсайте.
  1. Тонкими пластинками нарежьте кусочки моркови и свеклы. С помощью небольшого круглого колпачка вырежьте детали для украшения салата цветочным декором.
  1. Порежьте остатки остывших овощей (картофель, морковь и свеклу) ровными кубиками и уложите в глубокую миску для дальнейшего смешивания.
  1. Добавьте к ярким кубикам луковое ассорти, бараний и зеленый горох, мелкую соль, перец и душистую траву орегано.
  1. Теперь наступило время заправить готовый винегрет подсолнечным маслом и уксусом. Хорошенько перемешайте. Уксус придаст пикантности блюду и сделает квадратики и сок свеклы еще ярче.
  1. Украсьте порцию винегрета свежей зеленью и бордовым цветочком-верхушкой. Подавайте яркое блюдо на сочном салатном листе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.