Гуакамоле

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4937

Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски – мякоть авокадо, превращенная в пюре, а также лимонный или лаймовый сок. Рецептов приготовления такого блюда очень много, но важно знать, что авокадо должно быть спелым. Спелость его проверяется так: надавливаете на плод пальцем, и если он спелый, то мякоть, находящаяся под кожицей, будет легко поддаваться надавливанию. Ниже предлагаем вам пару лучших рецептов: классический и с помидорами.

Классический соус гуакамоле из авокадо

Состав (на 12-15 порций):

  • Пара свежих спелых авокадо
  • Половинка лимона (понадобится только сок)
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Немного соли по вкусу

Как сделать:

  1. Возьмите авокадо и разделите ножом на две половинки. Извлеките косточку, а мякоть вырежьте и поместите в маленькую чашку.
  2. При помощи вилки превратите мякоть в пюре.
  3. Сбрызните лимонным соком, добавьте мелко нарезанный лук и слегка полейте оливковым маслом.
  4. Осталось накрыть чашку крышкой и поставить в холодное место на час-полтора. Блюдо готово!
Совет: лучше всего подавать гуакамоле с чипсами, сделанными из кукурузы - начос. Обычно их мексиканцы используют в качестве «ложки», то есть, черпают этими чипсами соус. Однако, если нет возможности приобрести начос , то вместо них можно использовать запеченный лаваш или обычный хлеб.

Гуакамоле с помидорами

Список продуктов:

  • 2 авокадо
  • Репчатый лук – 80-100 г
  • Помидоры - 150-200 г
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление:

  1. Уберите кожицу с помидор, нарежьте их. Также измельчите лук с чесноком.
  2. Почистите авокадо и разомните его мякоть, смешайте пюре с соком лимона.
  3. Соедините с остальными овощами, добавьте измельченную половинку очищенного перчика чили и перекрутите всю массу в блендере. Соус готов.
Совет: когда будете выбирать лук, отдавайте предпочтение маленькой головке, дабы вкус лука не перебивал основной вкус гуакамоле (авокадо и лимон), а лишь прекрасно дополнял блюдо небольшой пикантной ноткой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!