Салат с пекинской капустой и сухариками

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6124
Салат с пекинской капустой и сухариками – это удивительно вкусное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Причем на приготовление его необходимо не так и много времени, опытным хозяйкам для его готовки достаточно десяти минут! Именно по этой причине данный салат является превосходным вариантом для сытного, но быстрого обеда, когда все нужно успеть приготовить за один час.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Совсем не диетическое блюдо

Для следящих за своей фигурой или мускулами отметим, что калорийность рассматриваемого блюда равна 247 кКал на 100 грамм. Поэтому всего 200 грамм салата с пекинской капустой и сухариками достаточно для довольно таки сытного обеда, ведь 500 кКал – это четверть от всей необходимой человеку суточной нормы.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Белков в описываемом салате, учитывая ветчину (21 г / 100 г) и сыр «Гауда» (25 г / 100 г), относительно много. Потому этот салат точно нельзя назвать диетическим. Однако в качестве блюда для застолья описываемое кушанье идеально!

Подготовка к созданию салата с пекинской капустой

Крайне важным для вкусного приготовления описываемого блюда является предварительный этап подбора продуктов. Чтобы кушанье получилось просто великолепным, необходимо позаботиться о тщательном выборе пекинской капусты и заранее подготовить другие ингредиенты. Иначе за десять минут создать такой салат будет сложно.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Пекинскую капусту для блюда необходимо выбирать помоложе. Приглядывайтесь к небольшим кочанам с нежными листьями. К сухарикам требования менее жесткие: можете использовать как магазинный продукт, так и приготовленный в домашних условиях.

Для приготовления описываемого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 150 г пекинской капусты;
  • одну упаковку сухариков, желательно из белого хлеба;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100-120 г сыра «Гауда»;
  • 150 г ветчины;
  • майонез и черный перец.
Отметим, что помимо ветчины в описываемом салате также можно взять копченую индейку или копченую грудку курицы.
Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками: пошаговое приготовление

Готовится этот салатик так:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте кубиками или соломкой мясо.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Соедините все приготовленные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу.
  5. Поперчите блюдо, заправьте его майонезом и перемешайте. Солить салат не рекомендуется, поскольку ветчина и майонез в нем уже сами по себе являются солеными.
  6. Сухарики добавляйте перед подачей блюда, иначе они могут размокнуть в майонезе и несколько испортить вкус кушанья. Впрочем, кому-то наоборот вкуснее есть описываемый салат только тогда, когда сухарики наберут веса. Поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Отметим, что в некоторых рецептах салата с пекинской капустой ко всем перечисленным ингредиентам хозяйки добавляют красный перец, яйца и томаты. В таком случае в качестве мясного компонента следует выбирать отваренную куриную грудку. И не забывайте, что хранить салат обязательно нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще из категории: Салаты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!