Классический брауни: рецепт приготовления

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6229
Пирожные брауни – это традиционный американский десерт. Он стал настолько популярным, что помимо оригинального, классического рецепта, появилось множество вариаций – эксперименты с различными видами шоколада, дополнительными компонентами, кремами... Но самым вкусным многие считают именно классические брауни, рецепт которых мы и презентуем вам.

Классический брауни: рецепт приготовления

Знакомимся с брауни

Как уже было сказано, это классический десерт американской кухни. Это шоколадное бисквитное пирожное сродни всеми нами любимой шарлотке. Главная особенность таких пирожных – это их доминирующая шоколадная составляющая. Именно шоколад дает брауни такой насыщенный вкус и цвет. Отсюда, кстати, и название: «браун» – это коричневый цвет в английском языке. Другими отличительными чертами, которые выделяют его среди других бисквитных десертов, являются влажное тесто внутри и хрустящая корочка снаружи. Кто-то называет это сладкое изделие кексом, кто-то пирожным, кто-то тортиком, а некоторые даже сравнивают его с печеньем. Все дело в особенности приготовления десерта, который выпекается цельным, а затем режется на порционные кусочки.
Классический брауни: рецепт приготовления

Рецепт брауни: необходимые ингредиенты

Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г. Содержание какао в нем должно быть обязательно не менее 70%;
  • какао – 80 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • орехи – 150 г.
Классический брауни: рецепт приготовления

Брауни: рецепт приготовления

Готовятся брауни так:

  1. Подготовьте водяную баню. Для этого возьмите одну широкую кастрюлю, налейте в нее немного воды, поставьте на огонь. Во вторую кастрюлю меньшего диаметра положите сливочное масло и шоколад. Поставьте маленькую кастрюлю в большую, следя, чтоб дно не касалось воды. Вода должна кипеть не слишком сильно. Пусть масло топится с шоколадом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Снимите кастрюлю с огня. В шоколадную массу всыпьте рубленые орехи. Они должны быть порезаны не слишком мелко. Вместо орехов можно использовать вишню или другие компоненты, но классический вариант делается именно с орехами.
  3. В отдельной миске нужно смешать сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вместе с сахаром в плотную пену. Смешайте эту взбитую массу с шоколадной. К ней добавьте сыпучие компоненты и аккуратно смешайте. Перемешивать нужно снизу вверх.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Лучше, чтоб она была квадратной. Выстелите ее стенки и дно фольгой в несколько слоев.
  6. Вылейте тесто в эту форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания – 30-35 минут.
  7. Середина этих шоколадных пирожных остается мокрой, поэтому проверка зубочисткой в этом случае будет неактуальной. Не стоит ждать, когда она будет сухой – вы рискуете пересушить само изделие.
  8. Выньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть, а затем нарежьте его на прямоугольные небольшие кусочки. Удавшийся брауни имеет хрустящую плотную корочку и тянущуюся, мокрую серединку. Такой эффект достигается благодаря наличию шоколада.
Классический брауни: рецепт приготовления

Украшаем брауни

Готовые классические пирожные имеет божественный вкус и без крема поверх них.

Однако вы можете по-разному украсить их:

  • Самый простой вариант – посыпать поверхность пирожных сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рублеными орехами.
  • Любители прохлады могут выложить поверх каждого кусочка шарик мороженого или смазать им поверхность.
  • Домашний вариант – это использование в качестве покрытия фруктового конфитюра или джема.
  • Можно растопить молочный шоколад и покрыть верх пирожных им.
  • Сметанный вариант: взбить 200 г сметаны с 50 г сахарной пудры до густоты и промазать этим кремом верх пирожных.
Классический брауни: рецепт приготовления

Можно приготовить и заварной крем

Простой рецепт крема:

  1. Взять один апельсин, снять с него цедру, сок выдавить в кастрюлю.
  2. Туда же всыпать цедру, добавить 100 г сливочного масла, 100 г сахара.
  3. Поставить все на огонь, чтоб сахар и масло растопились. Остудить смесь.
  4. Отдельно взбить яйца и ввести их в остывшую массу.
  5. Снова поставить все на медленный огонь и мешать не переставая до загустения.
  6. Остудив, можно наносить крем на брауни, классический рецепт которых мы рассмотрели выше.
Освойте данный рецепт и эти американские пирожные станут вашим любимым лакомством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.