Готовим лоби

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5825
Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка или, например, мужчина, который редко упражняется в кулинарном искусстве. А для тех, кто следит за фигурой и старается готовить только те блюда, которые соответствуют принципам здорового питания, лоби станет настоящей находкой.

Готовим лоби
Многие хозяйки готовят стручковую фасоль с добавлением лука и чеснока или добавляют к ней помидоры. Безусловно, такие блюда получаются очень вкусными и яркими, а лоби по-армянски, отличается от них лишь использованием яиц в рецепте.
Готовим лоби

Ингредиенты для лоби из зеленой фасоли

Чтобы приготовить очень вкусное и нежное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.
Готовим лоби

Рецепт приготовления лоби

Готовится это кушанье таким образом:

  1. Свежую фасоль, тщательно промойте под холодной водой и отрежьте хвостики. Если вы планируете готовить блюдо не в сезон, свежую фасоль можно заменить мороженной. Она есть практически в любом супермаркете. Вкус блюда от этого ничуть не станет хуже.
  2. Острым ножом порежьте стручки фасоли наискосок и переложите в большую кастрюлю.
  3. Вскипятите воду и залейте фасоль, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Приготовление фасоли под крышкой позволит сохранить максимальное количество витаминов.
  4. Подсолите воду, это улучшит вкус фасоли.
  5. Чтобы фасоль равномерно обварилась, время от времени, снимайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
  6. Как только стручки обмякнут, и немного изменится их цвет, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Тушите под крышкой до готовности.
  7. Помните, что фасоль нельзя переваривать. Иначе вместо лоби у вас получится каша. В идеале фасоль должна немножечко похрустывать.
  8. Жидкость, которая осталась в кастрюле, ни в коем случае не сливайте. Лучше сразу наливать воду, рассчитав ее количество так, чтобы не сливать в конце приготовления. Блюдо подают вместе с вкусным отваром, в котором можно обмакивать хлеб.
  9. При необходимости лоби досолите.
  10. В небольшой мисочке взбейте вилкой яйца, чуть присолите и перелейте их в кастрюлю с фасолью в самом конце приготовления.
  11. Быстро перемешайте, и подержите на плите еще 2-3 минуты. Нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу.
Готовим лоби

Небольшие кулинарные хитрости

  1. Лучше обойтись без дополнительных специй – масло и соль сделали свое дело, и любые другие приправы в этом блюде ни к чему. Несколько ломтиков хлеба (бородинский, в данном случае – идеальный вариант) – и прекрасный ужин готов!
  2. Для тех, кто любит блюда поострее, можно подать к лоби чесночный соус. В Армении его готовят из кисломолочного продукта под названием мацун (аналог мацони или кефира), в который добавляют измельченный чеснок. Соус придает блюду пикантности, но даже без него блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Готовим лоби
Это блюдо достойно того, чтобы быть занесенным в вашу кулинарную книгу и его появление на вашем столе обязательно понравится всем вашим домашним. При этом его можно кушать как основное блюдо, а можно подавать в качестве закуски.
Еще из категории: Армянская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.