•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Кальмары в мультиварке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 10282
Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

Кальмары в мультиварке

Кальмары в сметане

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
Кальмары в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.
  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.
  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.
Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.
Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).
Кальмары в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.
  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.
Кальмары в мультиварке
Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!