Фунчоза с креветками

Рейтинг: 9.5из10 Голосов: 2 Просмотров:14891
Фунчоза — китайское блюдо на основе рисовой лапши. После приготовления бобовая лапша превращается в прозрачные нити, потому ее часто называют еще и стеклянной лапшой, тогда как рисовая приобретает упругость и белый цвет. Это важно при выборе лапши, потому что если вы намереваетесь приготовить «стеклянную лапшу», ингредиент на основе рисовой муки стоит отложить в сторону.

Фунчоза с креветками
Отваренная лапша подается с овощами, мясом, грибами, другими продуктами, в том числе с дарами моря. Особой популярностью среди гурманов пользуется фунчоза с креветками.

Основа такого блюда:

  • бобовая или рисовая лапша;
  • кунжут;
  • креветки;
  • овощи, специи;
  • соевый соус.
Дополнительно добавляются овощи, заправки.
Фунчоза с креветками

Рецепт классической фунчозы с креветками

Классическая фунчоза с креветками готовится довольно быстро и не требует больших расходов.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 150 г фунчозы;
  • 250 г креветок;
  • 150 г фасоли в стручках.

Для заправки необходимо:

  • масло кунжута;
  • 2 шт. острого перца;
  • лимонный сок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки имбиря.
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а время приготовления составляет всего полчаса.

Технология приготовления

Первым делом готовим заправку для будущего блюда:

  1. мелко режем чеснок, острый перец и имбирь;
  2. В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного лимона, 5 столовых ложек воды и сахар;
  3. Смешиваем с ложкой кунжутного масла.
Для смеси лучше всего выбрать глубокую салатницу или мисочку

Маринуем креветки:

  1. Все креветки отвариваем в слегка подсоленной воде без добавления каких-либо других ингредиентов;
  2. Очищаем их и оставляем в готовой заправке на 15 минут.
Фунчоза с креветками

Пока маринуются креветки, варим саму фунчозу:

  1. 1,5 л воды доводим до кипения в глубокой кастрюле;
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки соли и столько же растительного масла;
  3. Через моток фунчозы продеваем нитку и завязываем, чтобы получилось кольцо. Нитки придерживаем и варим 5 минут;
  4. Вытаскиваем в дуршлаг и обдаем холодной водой;
  5. Раскладываем на плоское блюдо, разрезаем на 2—4 части и убираем нитки.
  6. Пока остывает фунчоза, отвариваем фасоль до полуготовности.
Фунчоза с креветками

Финишная прямая:

  1. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты: фунчозу, фасоль и креветки в заправке;
  2. Выкладываем порции и украшаем зеленью.

Фунчоза с креветками и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 10 очищенных от панциря креветок;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 чайной ложки семян кунжута;
  • половина моркови среднего размера;
  • 1 столовая ложка масла кунжута;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соевый соус и петрушка по вкусу.
Фунчоза с креветками

Технология приготовления

  1. Варим фунчозу, как в предыдущем рецепте.
  2. Режем овощи тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Добавляем креветки и жарим еще 1 минуту.
  4. Готовую массу заправляем раздавленным чесноком, луком, соевым соусом и маслом кунжута.
  5. Выкладываем на сковороду порезанную фунчозу и прогреваем 1—2 минуты.
  6. Посыпаем фунчозу семенами кунжута и мелко нарубленной петрушкой.
Этот вариант фунчозы идеален в качестве горячего блюда.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 47%

  • 53%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.