Мясные пальчики
У каждой хозяйки в запасе имеется несколько проверенных рецептов, которые используются на праздники. Мясные пальчики достойны занять это место благодаря безупречному вкусу и простоте приготовления. Это оригинальный и несложный рецепт, который благодаря разнообразию начинок позволит вам всегда быть на высоте, каждый раз радуя гостей и близких неожиданным и неимоверно вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков «пальчики»
Мясные пальчики можно готовить с самыми разнообразными начинками. Это может быть традиционные сало, говяжий или свиной фарш, тушеная капуста, морковка по-корейски, а также более экстравагантные чернослив, курага и др. Экспериментируя с начинкой, каждый раз вы будете получать оригинальное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.
Чтобы приготовить мясные пальчики, фаршированные салом, вам потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 1 кг;
- свежее сало — 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- перец черный молотый — 2 чайные ложки;
- вода или бульон — 2 стакана.

Этапы приготовления мясных рулетиков
Чтобы приготовить данное блюдо, следуйте изложенной инструкции:
- Мясо тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами.
- Порежьте острым ножом на одинаковые куски, как для отбивных, толщиной около 1 см.
- Хорошо отбейте их при помощи кухонного молотка.
- Мелко порежьте сало. Лучше всего остановить свой выбор на свежем, однако можно использовать и соленое.
- Если вы используете свежее сало, посолите его кусочки, добавьте перец и раздавленный чеснок. При использовании соленого сала дополнительно его подсаливать не стоит.
- Каждый кусок отбитого мяса посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. После этого на край выложите по несколько кусочков сала.
- Заверните мясо в рулетик.
- Каждый кусочек можете обмотать ниткой, чтобы он не раскрылся во время жарки. Однако это не обязательно. Для того чтобы достичь того же эффекта, достаточно сжать рулетики в руке, чтобы края склеились, и положить на сковороду для жарки краешком рулета вниз. После того как они прожарятся в таком положении, вы можете быть уверены, что ваши мясные пальчики не потеряют свою форму.
- На раскаленной сковороде подогрейте подсолнечное масло и выложите мясные рулетики. Обжаривайте их до тех пор, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная золотистая корочка.
- После этого выложите мясные пальчики в кастрюлю. Предварительно не забудьте удалить нитки, если вы использовали их.
- Залейте мясные пальчики бульоном или водой, чтобы покрыть верхний слой, посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
- Тушите на медленном огне в течение часа. Готовые мясные пальчики должны стать мягкими и нежными.


Добавить комментарий
Нет комментариев