Готовим кальмары в сметанном соусе

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2135
К сожалению, кальмары в сметанном соусе на нашем столе появляются не так часто, как бы хотелось. Объясняется это не столько высокой стоимостью этого морепродукта, а, скорее, неумением правильно его готовить. Из-за слишком продолжительной термической обработки кальмары часто получаются жесткими и невкусными, и после нескольких неудачных попыток многие совершенно напрасно отказываются от приготовления различных блюд из этого полезного морепродукта.

Готовим кальмары в сметанном соусе

Украшение стола - блюда из кальмаров

Чтобы научиться готовить кальмары в сметанном соусе правильно, нужно знать всего несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное и несложное блюдо в любой момент, когда хочется поднять себе настроение вкусной закуской или приятно удивить гостей. Такое неординарное блюдо готовится очень быстро, и, если вы знаете, как добиться того, чтобы кальмары, приготовленные в сметане, были мягкими и нежными, они станут настоящей изюминкой вашего меню. Кальмары не просто прекрасно сочетаются со сметаной, но благодаря ей становятся очень сочными. В приготовлении этой оригинальной холодной закуски нет ничего сложного. Главное, не передержать их на огне, и тогда идеальный вкус блюда гарантирован!
Готовим кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты для кальмаров в сметане

Перед приготовлением этого оригинальной закуски из доступных по цене морепродуктов нужно заранее подготовить все необходимые компоненты.

Список необходимого:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца;
  • свежая петрушка и укроп.
Готовим кальмары в сметанном соусе

Инструкция по приготовлению

Для правильного приготовления нежнейших кальмаров, тушенных в сметанном соусе, нужно проделать следующую последовательность действий:
  1. Сначала кальмары очистите, промойте под холодной проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Когда бумага впитает лишнюю жидкость, порежьте тушки кальмаров соломкой или кольцами – как вам больше нравится.
  3. Репчатый лук тоже очистите от шелухи, затем порежьте тонкими полукольцами.
  4. Колечки кальмаров посолите, посыпьте молотым перцем и обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте кальмары на среднем огне. На это понадобится не более 3-х минут, при этом колечки нужно несколько раз перевернуть.
  6. Когда морепродукты обжарены, достаньте их из сковороды, а на оставшемся масле спассируйте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  7. В сотейник или форму для тушения выложите сначала лук, затем кальмары и добавьте сметану. Перемешайте все.
  8. Тушите под крышкой приблизительно 10-15 минут после закипания.
  9. Подавайте к столу вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью.
Готовим кальмары в сметанном соусе
Если вы готовите кальмары для праздничного стола, добавьте к луку тертую морковь или порезанные шампиньоны. Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким и изысканным, а на гарнир к нему отлично подойдут отваренный рис или же картофель-пюре. Приятного аппетита!
Готовим кальмары в сметанном соусе
Еще из категории: Морепродукты на Новый год

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!