Рецепт пряного посола скумбрии

Опубликовал: yudkin Просмотров: 15762
Если вы любите соленую рыбку, наша скумбрия пряного посола обязательно вам понравится. Рецепты ее приготовления максимально просты, а фото помогут вам избежать ошибок. Скумбрия пряного посола, получается очень вкусной и ее смело можно подавать даже к праздничному застолью. Многие наши соотечественники привыкли покупать готовую скумбрию - соленую или копченую, но приготовленная в домашних условиях, скумбрия пряного посола, ничуть не уступает покупной, а, по мнению многих, даже получается гораздо вкуснее.

Рецепт пряного посола скумбрии
Рецептов приготовления скумбрии известно множество. Предлагаем вам лучшие из них: приготовленная по таким рецептам рыба, обязательно всем придется по вкусу.

Скумбрия пряного посола: рецепт приготовления

Скумбрия относится к недорогим и доступным видам рыбы, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ею, как только появиться желание. Домашняя скумбрия не такая соленая как магазинная, ведь нет нужды хранить ее в течение нескольких недель. Она получается очень пикантной и буквально сметается со стола.
Рецепт пряного посола скумбрии

Чтобы скумбрия по-домашнему получилась вкусной, подготовьте следующие продукты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • крупная соль – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.
Рецепт пряного посола скумбрии

Пошаговая инструкция

Когда все необходимые продукты на столе, можно приступать к приготовлению:

  1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, удалите внутренности и голову и промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Порежьте рыбу порционными кусочками, длиною 3-4 см и временно отложите в сторону.
  3. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, сахар и специи и в течение 5-7 минут проварите маринад.
  4. Кастрюлю снимите с огня и остудите маринад до комнатной температуры.
  5. В небольшую эмалированную кастрюлю сложите рыбку и залейте ее холодным рассолом.
  6. Накройте кастрюлю тарелкой, а сверху поместите груз.
  7. Держите скумбрию в холодильнике, накрыв крышкой, в течение суток.
  8. Через 24 часа рыбу выложите в миску или контейнер, сверху уложите порезанный кольцами репчатый лук и полейте растительным маслом. Поместите вашу емкость с рыбкой в холодильник.
  9. Через 6 часов рыбку пряного посола можно подавать к столу.
Рецепт пряного посола скумбрии

Еще один рецепт пряного посола

Бывает так, что нет времени ждать, пока рыба засолится. Чтобы приготовить скумбрию, которой можно полакомиться уже на следующий день, пригодится следующий рецепт.

Прежде всего, проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухая горчица – 0,5 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ст. л.
Рецепт пряного посола скумбрии

Этот способ приготовления отличается некоторыми нюансами:

  1. Рыбу очистите от внутренностей, промойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
  2. Скумбрию порежьте на кусочки.
  3. Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю, прокипятите в течение 5-ти минут и остудите.
  4. В холодный рассол выложите рыбку, накройте крышкой или тарелкой.
  5. Рыбка готова на следующий день.
Приятного аппетита!
Еще из категории: Рыба

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.