Готовим торт «Букет»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8153
В преддверии праздника многие готовят домашнюю выпечку. Она хороша тем, что вы самостоятельно контролируете ингредиенты, которые попадают в состав. Только так можно быть полностью уверенным в том, что десерт содержит только полезные составляющие. Рецепт, который мы предлагаем ниже, покорит вас своим вкусом, легкостью (в нём совсем нет крема), а также роскошным внешним видом. Торт «Букет» станет украшением любого праздничного стола и запомнится вашим гостям надолго!

Готовим торт «Букет»

Ингредиенты для приготовления тортика

Для того чтобы испечь торт «Букет», нужно запастись такими продуктами:

  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона.
Чтобы торт «Букет» был по-настоящему вкусным, к нему следует приготовить франжипан.
Готовим торт «Букет»

Он состоит из таких ингредиентов:

  • миндаль – 150 г;
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.
Также нам потребуются «розочки», ведь наш торт называется «Букет».
Готовим торт «Букет»

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • сахар – 350 г;
  • яблоки (красные, твёрдых сортов) – 800 г;
  • вода – 1 л.
Готовим торт «Букет»

Техника приготовления торта «Букет»

Для начала необходимо подготовить разъёмную форму для выпечки: ее нужно смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и отставить в сторону.

Далее выполняем следующую последовательность действий:

  1. Готовим тесто: берем сливочное масло (200 г) и кладем в миску миксера, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, а также сахарный песок и все смешиваем.
  2. Не прекращая размешивать, добавляем 4 яйца.
  3. Берем отдельную миску и смешиваем муку (270 г) и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Просеиваем муку в масляно-яичную смесь.
  5. Меняем насадку нашего миксера и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в формочку, разравниваем. Малую часть теста оставляем в миске.
  6. Добавляем муку, мешаем, делаем маленький бортик при помощи кондитерского мешка. Ставим формочку в холодильник на 60 минут и переходим к приготовлению франжипана
  7. Берем миндаль и истираем его в муку при помощи кофемолки.
  8. Берем сливочное масло (150 г), кладём в миску, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли, 150 г сахара и всё перемешиваем, после чего вводим 3 яйца и миндальную муку. Добавляем 150 г муки и всё перемешиваем.
  9. По прошествии 1 часа, достаем формочку с тестом из морозильной камеры, выкладываем на наше тесто франжипан и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  10. Пока тортик печется, давайте подготовим розы из яблок. Берем красные яблоки и нарезаем их пластинками толщиной 2 мм.
  11. Кипятим в кастрюле 1 л воды и добавляем туда сахар (350 г).
  12. Снова доводим сироп до кипения.
  13. Кладём в сироп наши яблоки и опять доводим до кипения.
  14. Выкладываем фрукты в сито или дуршлаг и остужаем.
  15. Достаём из духовки торт, остужаем его. Можно смазать края джемом, разведенным водой, посыпав их миндальными лепестками.
  16. Из остывших яблок делаем розы.
  17. В верхней части торта делаем дырочки и крепим в них наши розочки по всему периметру.
  18. Затем торт отправляется в духовку на 10 минут при 180-ти градусах.
Готовим торт «Букет»
Готовый десерт подают с чаем, кофе или какао.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...