•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2756
Свиные уши — довольно калорийный субпродукт, богатый минералами, цинком и магнием. В его состав входит 39 % белков, но поскольку в свиных ушках очень много холестерина, то блюда с этим продуктом с осторожностью следует употреблять в пищу людям с хроническими и острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком
Даже если ваши гости и близкие люди не любят вкус субпродуктов, они будут в восторге от нежного салата, состоящего из доступных и дешевых продуктов. Его нежный вкус обязательно поразит ваших гостей и родных. Главный ингредиент этого блюда — свиные уши. Берите для приготовления только свежий продукт, розового цвета.
Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Как готовить свиные ушки

Перед приготовлением блюда свиные ушки (нам понадобится 3 штуки) необходимо отварить. Предварительно субпродукт нужно промыть и ошпарить.
  1. В кастрюлю добавьте воду и закипятите.
  2. Добавьте соль, специи и пару капель подсолнечного масла.
  3. Ушки положите в кастрюлю и придавите любым грузом, иначе они будут всплывать. Для этой цели удобно использовать маленькую металлическую крышку.
  4. Осторожно залейте субпродукт кипятком.
  5. Чтобы они были нежными и хрустящими, их нужно варить на протяжении 3—4 часов.
  6. Отваренные ушки вытащите из бульона и остудите.
Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Список ингредиентов

Для приготовления салата из свиных ушек вам понадобятся следующие компоненты:

  • предварительно отваренные свиные уши — 3 шт.;
  • ялтинский красный лук — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 1,5 столовой ложки;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, базилик.
Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Рецепт приготовления салата из свиных ушек

Приготовление данного салата не займет много времени, а его вкус непременно порадует ваших близких.
  1. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут, затем маринад слить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели.
  4. В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать.
  5. Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками.
  6. В миске смешать яйца, лук, кусочки яблока, зеленый горошек и свиные уши. Заправить салат майонезом.
Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Секреты приготовления

  1. Этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Нежные свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.
  2. Если вы не любите калорийные закуски, то салат можно заправить оливковым маслом и горчицей.
  3. Некоторые хозяйки изменяют классический рецепт и добавляют вместо кукурузы и зеленого горошка другие продукты. Вкус этого салата гармонично дополнят маслины, маринованные огурцы и сыр.
Эта сытная закуска станет украшением вашего праздничного меню и обязательно понравится гостям. Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Даже если вы никогда не готовили блюда из субпродуктов, вы без особых усилий сделаете этот изумительный салат по нашему простому рецепту. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и изысканным блюдом!
Еще из категории: Салаты, Субпродукты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: