Селедка в горчичном соусе

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3828
Селедка — это блюдо, без которого невозможно представить себе ни праздничное застолье, ни семейный ужин. Существует множество рецептов его подачи. Это сельдь под шубой, по-охотничьи, по-монастырски, форшмак и др. Одним из излюбленных рецептов является селедка в горчичном соусе или селедка по-фински.

Селедка в горчичном соусе

Ингредиенты для приготовления селедки в горчичном соусе

Чтобы приготовить селедку так, как ее подают в Финляндии, вам потребуются следующие продукты:
  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.
Лучше всего для этого рецепта подойдет селедка слабого посола.
Селедка в горчичном соусе

Этапы приготовления селедки в горчичном соусе

Для того чтобы приготовить рыбку по данному рецепту, вам потребуется совершить следующие шаги:
  1. Заранее разделайте селедку. Для начала сделайте два надреза возле жабр поперек селедки. Это позволит вам легко отрезать голову.
  2. Легким движением руки вспорите брюшко от хвоста к голове и выньте внутренности.
  3. Отрежьте хвост.
  4. Промойте тушку под холодной проточной водой.
  5. Чтобы кости отделялись максимально легко, положите тушку на разделочную доску и отбейте ее ручкой ножа с двух сторон.
  6. Далее сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и аккуратно снимите шкурку.
  7. По разрезу вдоль спинке проведите пальцем, отделяя мякоть от хребта.
  8. Теперь вы сможете с легкостью отделить одну половинку филе.
  9. Из второй половинки выньте хребет вместе с косточками.
  10. Проверьте, не осталось ли в половинках косточек.
  11. Готовое рыбное филе порежьте на кусочки средней толщины и залейте растительным маслом.
  12. Оставьте мариноваться на ночь.
Селедка в горчичном соусе

Совет от профессионалов

  1. Также вы можете купить уже готовое филе, маринованное в растительном масле. Если вы предпочли этот вариант, выбирайте сельдь с минимальным количеством пряностей и приправ, поскольку они могут перебить вкус горчичного соуса.
Селедка в горчичном соусе

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса

  • Разбейте сырое яйцо в небольшую емкость и разотрите его с сахарным песком.
  • К этой смеси добавьте готовую горчицу. Взбейте миксером.
  • Добавьте лимонный сок с растительным маслом, в котором мариновалась рыба.
  • Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.
Селедка в горчичном соусе

Подача блюда

  1. Выложите на тарелку кусочки селедки в один слой и полейте ее соусом.
  2. Далее — следующий слой, который также необходимо смазать горчичным соусом.
  3. Подобным образом выложите всю имеющуюся у вас селедку.
  4. Отправьте ее на 2 часа в холодильник.
  5. Подавайте к столу, предварительно украсив мелко нарубленным зеленым лучком, вместе с ржаным хлебом.
Этот простой и незамысловатый рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Он будет уместен везде: и на скромном семейном ужине, и на торжественном банкете.
Еще из категории: Рыба

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...