•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Торт черемуховый

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4033
Черемуховый торт наибольшей популярностью пользуется в Сибири и готовится из сушеной черемухи, перемолотой в порошок. Ягоды содержат большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Черемуха придает торту красивый шоколадный цвет и восхитительный миндальный вкус. Попробуйте приготовить это оригинальное лакомство из доступных продуктов, используя наш простой рецепт.
Торт черемуховый

Рецепт приготовления торта черемухового

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить потрясающий десерт для любого праздничного события.

Ингредиенты для теста:

  • сушеная молотая черемуха — 1/2 стакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль;
  • сода — 1/2 чайной ложки.
Торт черемуховый

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 200 г;
  • ванильный сахар.
Торт черемуховый

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • амаретто или коньяк — 1 чайная ложка.
Торт черемуховый

Пошаговый рецепт

  1. Сушеную черемуху высыпаем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством кипятка, добавляя его постепенно при непрерывном помешивании. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, накрываем посуду крышкой и оставляем настаиваться. Заварить черемуховую муку можно и горячим молоком.
  2. Масло сливочное оставляем размягчаться при комнатной температуре, затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
  3. Во взбитое масло вбиваем яйца и добавляем соль.
  4. Пропаренную молотую черемуху добавляем к масляно-яичной смеси и тщательно перемешиваем до полного растворения черемуховой муки.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и, непрерывно перемешивая, постепенно всыпаем в получившуюся массу.
  6. В конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Равномерно переливаем тесто в подготовленную форму.
  8. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее форму с тестом, выпекаем на протяжении получаса.
  9. Проверяем готовность теста с помощью спички или зубочистки. Если поверхность сухая, без прилипающих комочков, значит, тесто готово.
  10. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
  11. Для приготовления сметанного крема соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Для пикантности в крем можно добавить немного коньяка.
  12. Остывший черемуховый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам и обильно смазываем сметанным кремом.
  13. Сверху кладем второй корж, который можно пропитать сладким сиропом. Затем торт оставляем пропитаться в холодильнике на 2 часа.
  14. Для приготовления глазури шоколад смешиваем с маслом и растапливаем на маленьком огне или водяной бане, затем добавляем коньяк или ликер и тщательно перемешиваем.
  15. Пропитанный торт достаем из холодильника, смазываем глазурью, оформляем, как показано на фото, и подаем к столу.
  16. Вы также можете смазать верхний слой сметанным кремом и посыпать орехами или шоколадной крошкой.
Торт черемуховый
Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2015-05-31 16:59:38

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Отличная)
Спасибо!)

2015-05-11 10:43:12

Как вкусно приготовить дикую утку

лавровый лист только портит вкус дикой утки

2015-05-03 17:41:27

Курица в банке

Какая вкуснятиеа!!!!

2015-04-16 22:30:21

Как лепить фигурки из мастики, мастер-класс, фото и видео

Сколько и как сушить фигурку? Мотоцикл размером длина16см а толщиной 3-4см