Торт черемуховый

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4766
Черемуховый торт наибольшей популярностью пользуется в Сибири и готовится из сушеной черемухи, перемолотой в порошок. Ягоды содержат большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Черемуха придает торту красивый шоколадный цвет и восхитительный миндальный вкус. Попробуйте приготовить это оригинальное лакомство из доступных продуктов, используя наш простой рецепт.

Торт черемуховый

Рецепт приготовления торта черемухового

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить потрясающий десерт для любого праздничного события.

Ингредиенты для теста:

  • сушеная молотая черемуха — 1/2 стакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль;
  • сода — 1/2 чайной ложки.
Торт черемуховый

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 200 г;
  • ванильный сахар.
Торт черемуховый

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • амаретто или коньяк — 1 чайная ложка.
Торт черемуховый

Пошаговый рецепт

  1. Сушеную черемуху высыпаем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством кипятка, добавляя его постепенно при непрерывном помешивании. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, накрываем посуду крышкой и оставляем настаиваться. Заварить черемуховую муку можно и горячим молоком.
  2. Масло сливочное оставляем размягчаться при комнатной температуре, затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
  3. Во взбитое масло вбиваем яйца и добавляем соль.
  4. Пропаренную молотую черемуху добавляем к масляно-яичной смеси и тщательно перемешиваем до полного растворения черемуховой муки.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и, непрерывно перемешивая, постепенно всыпаем в получившуюся массу.
  6. В конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Равномерно переливаем тесто в подготовленную форму.
  8. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее форму с тестом, выпекаем на протяжении получаса.
  9. Проверяем готовность теста с помощью спички или зубочистки. Если поверхность сухая, без прилипающих комочков, значит, тесто готово.
  10. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
  11. Для приготовления сметанного крема соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Для пикантности в крем можно добавить немного коньяка.
  12. Остывший черемуховый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам и обильно смазываем сметанным кремом.
  13. Сверху кладем второй корж, который можно пропитать сладким сиропом. Затем торт оставляем пропитаться в холодильнике на 2 часа.
  14. Для приготовления глазури шоколад смешиваем с маслом и растапливаем на маленьком огне или водяной бане, затем добавляем коньяк или ликер и тщательно перемешиваем.
  15. Пропитанный торт достаем из холодильника, смазываем глазурью, оформляем, как показано на фото, и подаем к столу.
  16. Вы также можете смазать верхний слой сметанным кремом и посыпать орехами или шоколадной крошкой.
Торт черемуховый
Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!