Кукис

Опубликовал: yudkin Просмотров: 17588
Знаменитое американское печенье кукис является самой распространенной домашней выпечкой в США, которая также продается практически во всех кондитерских. Это лакомство дети берут с собой в школу, им угощают Санта-Клауса, дают малышам перед сном. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.

Кукис

Рецепт приготовления кукисов

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить восхитительно вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье с мягкой и нежной текстурой.
Кукис

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сахар коричневый — 1 стакан;
  • ванильный сахар;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад маленькими кусочками или капли шоколада — 2 стакана;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.
Кукис

Пошаговый рецепт

  1. Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Муку пшеничную просеиваем через сито.
  3. В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.
  4. Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.
  6. В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.
  7. Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
  8. Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.
  9. Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.
  10. Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.
  11. Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.
  12. Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.
  13. Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.
Кукис

Рекомендации по приготовлению

  1. Замороженное тесто в виде колбасок можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Это удобный вариант в тех случаях, когда к вам нагрянут нежданные гости.
  2. При отсутствии коричневого сахара его можно заменить белым, но добавив при этом 2 столовые ложки порошка какао для придания коричневого цвета.
  3. О готовности печенья нам подскажут застывшие края, а вот серединка затвердеет уже при охлаждении.
  4. Шоколад лучше ломать, предварительно охладив его.
Кукис

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.