Салат с жареным мясом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 9689
Многие считают, что салаты, в состав которых входит жареное мясо, являются калорийными и тяжелыми, однако же это не всегда так. Конечно, мясо не принадлежит к разряду диетических продуктов, но если дополнить его легкими составляющими типа листьев салата, свежих овощей и сочетать с легкой заправкой, то вы получите вполне сбалансированное блюдо.

Салат с жареным мясом

Средиземноморский салат с жареным мясом

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • говядина – около 500 г,
  • сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидорки черри –10 шт.,
  • салат-латук – 1 пучок,
  • крымский лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.
Салат с жареным мясом

Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:

  1. Мясо порежьте полосками. Посыпьте его вашими любимыми специями и выложите на сковородку с раскаленным маслом.
  2. Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  3. Тем временем займитесь подготовкой свежих ингредиентов. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. Почистите чеснок и порежьте его как можно мельче.
  5. Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете обычный репчатый лук, его нужно вымочить в воде в течение 10 минут.
  6. Помидорчики и салат-латук помойте. Листья салата порвите руками.
  7. Выложите на тарелку лук, салат и помидорчики черри. Перемешайте.
  8. Натрите сверху на мелкой терке сыр.
  9. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.
  10. Болгарский перец и чеснок обжарьте в сковороде, где готовилось мясо до мягкости.
  11. Добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте.
Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом и шпинатом

С жареным мясом можно приготовить и другие разновидности аппетитных салатов. Одним из таких блюд станет салат с жареным мясом и шпинатом.

Для его приготовления вам потребуется:

  • свинина – 500 г;
  • молодой шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • зеленый лук;
  • арахисовое масло – 0,5 ст.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ст. л.,
  • вода – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.
Салат с жареным мясом

Этапы приготовления:

  1. Свинину нарежьте соломкой, посолите, полейте вином, обсыпьте крахмалом. Оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ложки арахисового масла и выложите свинину. Обжаривайте ее 3 минуты.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Снова разогрейте арахисовое масло и пропассеруйте грибы с мелко нарезанным зеленым луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой.
  5. Смешайте жареные овощи и мясо в глубокой посуде.
  6. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.
  7. На разогретом арахисовом масле прожарьте тертый имбирь 30 секунд. Потушив огонь, добавьте смесь уксуса, соевого соуса и четверть стакана арахисового масла. Добавьте к заправке.
  8. В глубокую миску положите шпинат.
  9. Сверху выложите мясо и жаренные овощи с грибами и полейте заправкой.
Салат с жареным мясом
У вас получился вкусный и питательный салат, который, благодаря овощам в его составе, еще и полезен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!