Мясные рулеты с начинкой

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3291
Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мясных рулетов с каштанами

Мясные рулеты, фаршированные каштанами принадлежат к изысканным праздничным блюдам. Их приготовление требует определенного времени и усилий, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Мясные рулеты с начинкой

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш - 1 кг;
  • каштаны - 400 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • бекон – 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • петрушка, тимьян, шалфей - по 1 пучку;
  • хлебные крошки или сухари для панировки - 100 г;
  • клюква - 175 г.
Мясные рулеты с начинкой

Этапы приготовления мясных рулетов с каштанами

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется сделать следующее:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Протомите его на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  3. Тем временем нарежьте яблоки мелкими кусочками.
  4. Каштаны также порежьте достаточно мелко.
  5. Кусочки яблок и каштанов добавьте к луку на сковороду, и протушите минут 10. Выключите сковородку, и добавьте клюкву.
  6. Как можно мельче порежьте свежие травы. Наиболее целесообразно сделать это при помощи блендера. Это поможет травам максимально раскрыть свой восхитительный аромат.
  7. В глубокую посуду выложите мясной фарш. Добавьте к нему измельченные травы. Хорошо перемешайте.
  8. К мясу добавьте хлебные крошки. Вы можете получить их, измельчив в блендере сухарики. Также можно воспользоваться обычными панировочными сухарями.
  9. Бекон порежьте тонкими полосками. Выложите их на лист фольги. Сверху аккуратно распределите мясной фарш.
  10. На один из краев выложите каштаново-яблочно-луково-клюквенную смесь.
  11. Теперь заверните рулет. Для этого помогайте себе фольгой. Готовый рулет запечатайте в фольгу.
  12. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на три четверти часа. По истечении этого времени снимите фольгу и верните рулет в духовку еще на 15 минут. Благодаря этому ваше блюдо обретет восхитительную аппетитную корочку, как на фото.
  13. После того как достанете рулет из духовки, дайте ему постоять минут 20, иначе он будет рассыпаться.
Подавать к столу в качестве закуски его можно как теплым, так и холодным.
Мясные рулеты с начинкой

Другие варианты начинки мясного рулета

Вы можете экспериментировать с начинками мясного рулета, и каждый раз новое блюдо будет вас радовать необычным интересным вкусом. К примеру, можно приготовить мясной рулет с картофельной начинкой.

Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 г;
  • хлебные сухарики - 100 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • сыр твердый - 70 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, перец;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кетчуп.
Мясные рулеты с начинкой

Этапы приготовления:

  1. Размешайте мясной фарш с сухариками, вымоченными в молоке, и яйцом. Посолите, поперчите.
  2. Приготовьте обычное картофельное пюре.
  3. На фольгу выложите слой мясного фарша, сверху него – слой картофеля. Посыпьте его тертым сыром.
  4. При помощи фольги сверните в рулет.
  5. Выпекайте так же, как в предыдущем рецепте.
Мясные рулеты с начинкой
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.