Мясные рулеты с начинкой

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3949
Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мясных рулетов с каштанами

Мясные рулеты, фаршированные каштанами принадлежат к изысканным праздничным блюдам. Их приготовление требует определенного времени и усилий, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Мясные рулеты с начинкой

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш - 1 кг;
  • каштаны - 400 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • бекон – 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • петрушка, тимьян, шалфей - по 1 пучку;
  • хлебные крошки или сухари для панировки - 100 г;
  • клюква - 175 г.
Мясные рулеты с начинкой

Этапы приготовления мясных рулетов с каштанами

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется сделать следующее:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Протомите его на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  3. Тем временем нарежьте яблоки мелкими кусочками.
  4. Каштаны также порежьте достаточно мелко.
  5. Кусочки яблок и каштанов добавьте к луку на сковороду, и протушите минут 10. Выключите сковородку, и добавьте клюкву.
  6. Как можно мельче порежьте свежие травы. Наиболее целесообразно сделать это при помощи блендера. Это поможет травам максимально раскрыть свой восхитительный аромат.
  7. В глубокую посуду выложите мясной фарш. Добавьте к нему измельченные травы. Хорошо перемешайте.
  8. К мясу добавьте хлебные крошки. Вы можете получить их, измельчив в блендере сухарики. Также можно воспользоваться обычными панировочными сухарями.
  9. Бекон порежьте тонкими полосками. Выложите их на лист фольги. Сверху аккуратно распределите мясной фарш.
  10. На один из краев выложите каштаново-яблочно-луково-клюквенную смесь.
  11. Теперь заверните рулет. Для этого помогайте себе фольгой. Готовый рулет запечатайте в фольгу.
  12. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на три четверти часа. По истечении этого времени снимите фольгу и верните рулет в духовку еще на 15 минут. Благодаря этому ваше блюдо обретет восхитительную аппетитную корочку, как на фото.
  13. После того как достанете рулет из духовки, дайте ему постоять минут 20, иначе он будет рассыпаться.
Подавать к столу в качестве закуски его можно как теплым, так и холодным.
Мясные рулеты с начинкой

Другие варианты начинки мясного рулета

Вы можете экспериментировать с начинками мясного рулета, и каждый раз новое блюдо будет вас радовать необычным интересным вкусом. К примеру, можно приготовить мясной рулет с картофельной начинкой.

Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 г;
  • хлебные сухарики - 100 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • сыр твердый - 70 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, перец;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кетчуп.
Мясные рулеты с начинкой

Этапы приготовления:

  1. Размешайте мясной фарш с сухариками, вымоченными в молоке, и яйцом. Посолите, поперчите.
  2. Приготовьте обычное картофельное пюре.
  3. На фольгу выложите слой мясного фарша, сверху него – слой картофеля. Посыпьте его тертым сыром.
  4. При помощи фольги сверните в рулет.
  5. Выпекайте так же, как в предыдущем рецепте.
Мясные рулеты с начинкой
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.