Заливные пироги с капустой

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4088
Заливной пирог понравится готовить тем, кто не любит или не умеет делать сложное тесто. В этом рецепте оно невероятно простое, имеет жидкую консистенцию и начинку им просто заливают, отсюда и название. Чтобы сделать тесто мягким используют гашеную соду и кисломолочные продукты как основной ингредиент. Также его можно сделать постным в преддверии церковных праздников. Предлагаем вашему вниманию несколько доступных рецептов с фото.

Заливные пироги с капустой

Быстрый заливной пирог

Для этих пирогов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • соль и перец.
Заливные пироги с капустой

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости.
  2. Капусту мелко шинкуем, солим и немного приминаем, чтобы она пустила сок.
  3. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с предыдущими продуктами. Перчим.
  4. Яйца солим и вместе с кефиром взбиваем миксером до однородности.
  5. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем.
  6. Заправляем тесто начинкой.
  7. Форму смазываем маслом и заливаем смесь.
  8. Выпекать необходимо 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливные пироги с капустой

Заливной пирог с капустой

Следующий рецепт чуть более сложен в приготовлении.

Возьмите:

  • капуста квашенная – 200 г;
  • капуста свежая – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Заливные пироги с капустой

Готовится этот пирог так:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Затем к нему добавляем квашеную капусту, солим, посыпаем двумя ложками сахара и перчим. Тушим под крышкой четверть часа.
  3. Отдельно обжариваем свежую капусту, и только потом все смешиваем. Начинка готова.
  4. Яйца с одной ложкой сахара взбиваем миксером до образования пены.
  5. Добавляем майонез, сметану, соду, соль, лимонную кислоту. После прибавления очередного ингредиента все перемешиваем.
  6. Полученное тесто должно достигнуть консистенции сметаны.
  7. Форму смазываем маслом и выливаем половину смеси.
  8. Выкладываем начинку равномерно и заливаем оставшееся тесто.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  10. Пирог выпекаем полчаса.

Вкусный рецепт с цветной капустой

Тем, кто любит цветную капусту и брокколи, обязательно понравится следующий рецепт:
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сметана – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, паприка, кориандр.
Заливные пироги с капустой

Способ приготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту варим 15 минут.
  2. Яйца взбиваем миксером. Добавляем к ним просеянную муку и сметану.
  3. Измельчаем чеснок и вместе с приправами размешиваем в тесте.
  4. Форму смазываем маслом, кладем начинку и заливаем тестом.
  5. Сверху натираем сыр на крупную терку.
  6. Духовку предварительно прогреваем. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
  7. Вкусному пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Подавать блюдо можно и холодным, но выгоднее оно предстает в теплом виде.
Еще из категории: Постные пироги

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!