Рецепты из куриных желудочков

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2877
Из куриных желудочков можно приготовить сытные похлёбки, рагу, запеканки, вкусную начинку для мясных пирогов и блинов на масленицу. Сердечки и желудочки используют при приготовлении фарша: добавив лук, хлеб и яйца получают вкусную основу для котлет.

Рецепт куриных желудочков в томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо возьмите:

  • чищенные куриные желудочки – 600 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Рецепты из куриных желудочков

Процесс готовки:

  1. Потроха промывают, удаляют жировые плёнки и полощут в воде ещё раз.
  2. В кастрюле кипятят воду, солят, бросают туда лавровый лист, а после закипания – куриные желудочки.
  3. После закипания огонь нужно уменьшить и варить около 2 часов. После этого бульон сливают, а субпродукты нарезают тонкими ломтиками.
  4. С томатов снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками. Их тушат на разогретой сковороде в масле. Когда они дадут сок, их посыпают порошком карри и хорошо перемешивают. Держат 3-5 минут на огне и добавляют кетчуп.
  5. Желудочки смешивают с соусом, добавляют воду так, чтобы жидкость их покрыла полностью, добавляют чеснок и иные специи, а потом тушат примерно 20 минут на слабом огне.
Подают со сметаной.
Рецепты из куриных желудочков

Рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой

Для того, чтобы приготовить «правильные» куриные желудочки возьмите:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • свинина 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • соль, хмели-сунели, растительное масло – по вкусу.

Приступим:

  1. Субпродукты и свинину перемалывают в фарш и обжаривают с луком.
  2. Картофель трут на тёрке соломкой длинной примерно 4-5 см.
Рецепты из куриных желудочков

Для получения рассыпчатой картошки есть несколько секретов:

  1. Дно и борта противня смазывают растительным маслом даже если это тефлоновая посудина.
  2. Картофель нужно выкладывать очень осторожно. Как только половина его окажется в форме, её аккуратно поливают маслом по всей поверхности. Это примерно 2 ст.л. На этом же этапе овощи посыпают солью и хмели-сунели.
  3. Вторым слоем выкладывают фарш, следя за тем, чтобы соломка не сломалась.
  4. Оставшуюся картошку выкладывают сверху, снова поливают маслом и приправляют.
  5. В результате должна получиться слоёная конструкция, как на фото.
  6. Противень с продуктами помещают в духовку на 25 минут и подают с салатом и малосольными огурцами.
Рецепты из куриных желудочков

Рецепт куриных желудочков с тушёной капустой и шафраном

Для вкусного второго нужно взять посудину с толстым дном (например, жаровню).

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное мало – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.;
  • шафран – 3 ч.л.
Рецепты из куриных желудочков

Рецептура предельно проста:

  1. Куриные желудочки мелко нарезают и складывают на дно большой кастрюли.
  2. Туда добавляют растительное масло, тушат на среднем огне 25 минут, иногда помешивая.
  3. Лук измельчают полукольцами, чеснок – кружочками, капусту и перец – квадратиками.
  4. Овощи и шафран добавляют к желудочкам и обжаривают 5-7 минут.
  5. После перемешивания в посудину нужно влить 1 стакан воды, чтобы тушить под крышкой ещё 20-25 минут.
  6. В процессе необходимо перемешивать овощи и мясо несколько раз, чтобы ничего не подгорело.
Это блюдо будет очень вкусным с гарниром из корейской моркови.
Еще из категории: Субпродукты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.