Курица в медово-горчичном соусе

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4647
Курица, запеченная в духовке, – это традиционное в нашей стране праздничное блюдо. Если вы хотите приготовить нечто особенное и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим необычайно интересным рецептом и приготовьте курицу в медово-горчичном соусе. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Курица в медово-горчичном соусе
Курица под медово-горчичным соусом – это необычайно вкусное блюдо. Его приготовление требует, конечно, определенных затрат времени и сил, однако результат вас приятно поразит. Блюдо получится необычайно мягким и нежным, с неповторимым пряным насыщенным вкусом, не сладким и не горьким.
Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Для того, чтобы приготовить это оригинальное необычайно вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
  • цыплята размером около 1 кг – 3 шт.;
  • соевый соус классический – около 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
Курица в медово-горчичном соусе

Приготовление курицы в медово-горчичном соусе

Приготовление курицы по этому рецепту предполагает следующие действия:

  1. Начнем с приготовления соуса. Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой и налейте в нее соевый соус, а также оба вида горчицы, жидкий мед. Если мед немного засахарился, вы можете растопить необходимое количество меда на водяной бане.
  2. Посолите маринад по вкусу, добавьте любимые специи и приправы, а также измельченный чеснок.
  3. Перемешайте полученный соус до однородной консистенции.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте соус, но не доводите его до кипения. Это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат.
  5. Помойте цыплят и разрежьте их таким образом, чтобы можно было расположить их плашмя на противне. Для этого аккуратно сделайте надрез посередине грудинки.
  6. Нагретым соусом тщательно смажьте цыплят со всех сторон.
  7. Уложите мясо в маринаде в кастрюлю и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Запомните: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается. В идеале ее необходимо оставить в маринаде на ночь, завернув при этом в пакет.
  8. Промаринованное мясо аккуратно выложите на глубокий противень кожей книзу.
  9. В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, поместите курицу на 40 минут;
  10. Как только из мяса перестала сочиться кровью, следует перевернуть курицу и поместить в духовку под гриль при температуре 220 градусов на 20 минут;
  11. Пока мясо готовится, подсушите кунжут на горячей сковороде до золотистого состояния. Им следует посыпать зарумяненную курицу.
  12. Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью.
Курица в медово-горчичном соусе
Для того чтобы мясо у вас получилось мягким и нежным, нельзя передерживать его в духовке, иначе оно станет сухим и жестким. Вы можете приготовить под таким соусом не только целого цыпленка. Куриные ножки, маринованные в медово-горчичном соусе, тоже получаются достойными самых наивысших кулинарных похвал.
Курица в медово-горчичном соусе
Еще из категории: Блюда из курицы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!