Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5160
Ароматные и вкусные домашние десерты – любимое блюдо и детей, и взрослых. Этот нежный бисквит с кремом станет украшением вашего праздничного стола. Главный секрет этого оригинального блюда в приготовлении теста. Для него вам понадобится газированный лимонад. Выбирайте напиток с классическим лимонным вкусом. Спрайт или фанта не подойдут, так как в готовом десерте могут чувствоваться горчинка и привкус соды.

Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом
Процесс приготовления не сложный, поэтому приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Такой десерт можно выпекать в духовке или мультиварке. Этот десерт станет любимым блюдом вашей семьи. Восторженные отзывы опытных хозяек о простоте приготовления и нежнейшем вкусе этого десерта говорят сами за себя.
Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом

Бисквит на лимонаде: готовим тесто

Для приготовления десерта вам понадобятся самые простые продукты и немного времени.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • газированный лимонад – 1,5 стакана.
Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом

Тесто готовится следующим образом:

  1. Куриные яйца нужно разбить, аккуратно отделяя белки от желтков.
  2. Белки взбить миксером или венчиком в густую пену. Добавить к белкам ванильный сахар.
  3. В желтки добавить сахар и также взбить до увеличения массы в 2-3 раза.
  4. Белки аккуратно маленькими порциями добавить в желтковую массу, не прекращая взбивать тесто.
  5. В тесто постепенно влить 1,5 стакана подсолнечного масла и лимонад. Массу тщательно взбить миксером.
  6. Постепенно ввести в тесто 4 стакана просеянной муки. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом

Поэтапный рецепт приготовления бисквита

Когда тесто готово, переходим непосредственно к выпеканию бисквита.

  1. Берем круглую разъемную форму, дно которой нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или пергаментом.
  2. Тесто выливаем в форму
  3. Ставим бисквит выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  4. Время приготовления десерта составляет около 30 мин.
  5. Проверять готовность можно зубочисткой: аккуратно проткните бисквит, если к ней не прилипает тесто, значит, десерт готов.
  6. Оставьте корж остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Затем острым ножом, разрежьте его на 2 части.
  7. Каждую часть пропитайте ягодным или сахарным сиропом.
Бисквит на лимонаде с нежным шоколадным кремом

Приготовление шоколадного крема

  1. Растопите на водяной бане 300 грамм горького шоколада.
  2. Размягчите 400 грамм сливочного масла и добавьте пакетик ванилина и щепотку соли.
  3. Взбейте масляную смесь миксером в течение 5 минут.
  4. Добавьте маленькими порциями 500 грамм сахарной пудры, не прекращая взбивать смесь.
  5. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в смесь. Взбивайте крем еще 5 минут
  6. Добавьте в крем растопленный шоколад и аккуратно взбейте миксером до однородности.
  7. Готовые коржи аккуратно обрежьте по кругу. Для этого удобно использовать большую тарелку. Затем коржи намажьте кремом и соберите торт. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов или просто посыпать кокосовой стружкой.
Еще из категории: Бисквитные торты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-08-18 14:14:40

Дамлама

А сверху должна быть обязательно капуста. на фото есть, а в рецепте нет...

2017-08-17 19:08:48

3 рецепта на Медовый и Яблочный Спас с яблоками и мёдом: салат, мясо в духовке и пирог

Про Спас Вы знаете, а про пост, который длится до 27 августа - нет. Исключаются все молочные продукты, яйца и мясо. Так что, только салат.

2017-08-12 19:59:59

Домашняя полезная ветчина: рецепты для ветчинницы

потрудились бы взять соответствующую ветчинницу.,очень интересно посмотреть,что будет с ней после духовки

2017-08-12 13:59:52

Зеленая абхазская аджика на зиму

Спасибо за рецепт. Аджика получилась "настоящая", такую я пробовал в Сухуми в своё время. Хорошо добавлять её при засолке (бочковой)...

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...