•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Салат с арахисом и авокадо

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4104
Арахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Больше известно о его применении для приготовления различных десертов, кремов и посыпки для тортиков и пирожных, конфет, различных сладких паст на основе арахиса. Однако же его можно применять и для приготовления основных блюд, гарниров, и, конечно же, салатов.
Салат с арахисом

Польза арахиса

Земляной орех или арахис славится не только превосходным вкусом, но и массой полезных свойств. Арахисовые бобы – мощный антиоксидант. В способности выведения вредных токсинов они уступают только гранату. Также арахис обладает способностью предотвращать различные сердечные заболевания; помогает справиться с болезнями желудка. Кроме этого, этот орех способен замедлять старение и обладает тонизирующими свойствами, так что его употребление особенно актуально при упадке сил.
Салат с арахисом
Не менее полезен арахис и для активизации умственной активности: благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты он стимулирует рост и обновление клеток головного мозга. Если давать арахис каждый день в сочетании с рисовой кашей, то можно быстро справиться с длительным сухим кашлем. Стоит отметить, что этот рецепт подходит и взрослым, и деткам.
Салат с арахисом

Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом

Существует большое количество различных вариантов салатов с арахисом.

Для приготовления классического варианта этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • капуста белокочанная – полкочана;
  • капуста краснокочанная – полкочана;
  • арахис – 3 ст.;
  • Зелёный лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус китайский или рисовый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • арахисовое масло – 0,25 ст.;
  • огурец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.
При желании вы можете нарезать немного меньше капусты обоих видов. Это несколько изменит вкус вашего салата, сделав его более насыщенным. Любители мясного также могут добавить сюда филе курицы.
Салат с арахисом

Приготовление салата с арахисом

Чтобы правильно приготовить салат с арахисом, вам необходимо сделать следующее:

  1. Мелко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Смешайте их в одной глубокой посуде.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Арахис почистите от кожуры и измельчите его. Для этого высыпьте необходимое количество арахиса в льняное полотенце, и накройте его. Возьмите скалку и с силой пройдитесь по нему – так вы получите не очень мелко подробленный арахис. Не стоит использовать для этого блюда соленый жареный арахис.
  5. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Смешайте рисовый соус, сахар, мед, кунжутное масло, арахисовое масло и соевый соус и полейте этой смесью салат.
Салат с арахисом
Ваш салат готов! Он станет прекрасной идеей как для обычного полдника, так и для праздничного застолья. Этот рецепт по достоинству оценят все поклонники здорового питания: он является примером идеального сочетания полезных продуктов и отличного вкуса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: