•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Баклажаны по каталонски

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3543
Баклажаны – это поистине удивительный продукт, который обладает целым набором полезных свойств. Это – настоящий кладезь всевозможных витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Кроме этого, популярность баклажанам обеспечивает еще и превосходный вкус. Любители этих овощей, без сомнения, по достоинству оценят оригинальный рецепт приготовления баклажанов по-каталонски.
Баклажаны по каталонски
Это блюдо очень распространено в Каталонии, восточной области Испании, где знают толк во вкусной и сытной пище. Фаршированные подобным образом баклажаны украсят ваш праздничный стол и добавят ему изюминки.
Баклажаны по каталонски

Продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-каталонски

Для того чтобы приготовить аппетитные запеченные баклажановые лодочки, или баклажаны по-каталонски, вам потребуются следующие продукты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 т;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень: укроп, петрушка, мята – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Баклажаны по каталонски

Приготовление баклажанов по-каталонски

Чтобы приготовить баклажаны по-каталонски, воспользуйтесь нашей поэтапной инструкцией:

  1. Для начала вам потребуется правильно выбрать баклажаны. Для фаршировки лучше всего подойдут мясистые спелые овощи ровной формы.
  2. Помойте баклажаны. Разрежьте их вдоль на две равные части – у вас должны получиться лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите из них мякоть.
  3. Очистите от кожуры луковицу и чеснок.
  4. Как можно мельче порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Порежьте небольшими кусочками мякоть баклажана. Добавьте ее на сковороду к жарящимся луку и чесноку.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Протушите на протяжении четверти часа.
  8. Тем временем займитесь подготовкой помидора. Для этого блюда лучше отдать предпочтение крупному овощу мясистых сортов. Снимите с него кожицу. Самый простой способ сделать это – опустить помидор в кипяток. Нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую посуду.
  9. Измельчите зелень: укроп, петрушку, мяту.
  10. На средней терке натрите сыр.
  11. К мелко нарезанным помидорам добавьте измельченную зелень, тертый сыр, протушенные баклажаны и тщательно все перемешайте.
  12. Вбейте яйца. Посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте.
  13. Возьмите ваши баклажанные лодочки и наполните их получившейся начинкой. Прикройте фаршированные баклажаны фольгой. Это предотвратит чрезмерное запекание верха.
  14. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Запекайте на протяжении получаса. За пять-десять минут до того, как блюдо будет готово, снимите фольгу, чтобы ваши баклажаны немного подрумянились.
  16. Подавайте на стол баклажаны по-каталонски горячими, украсив их мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны по каталонски

Хотя, на первый взгляд, это блюдо кажется весьма незамысловатым, ваши гости по достоинству оценят превосходный вкус этого оригинального и питательного кушанья.
Баклажаны по каталонски
Еще из категории: Закуски из баклажанов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: