•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты

Яблочный пирог с орехами

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2605
Сложно найти человека, который бы не любил шарлотку, одним из вариантов которой является сытный и ароматный яблочный пирог с орехами. Необыкновенно вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой пирог легко и быстро готовится и вне всяких сомнений понравится каждому участнику чаепития. Приготовьте это восхитительное лакомство по простому рецепту и порадуйте своих близких вкусным десертом.
Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами: необходимые ингредиенты

Сочетание в этом рецепте яблок и орехов придаст неповторимый аромат и вкус этому несложному в приготовлении десерту.
Яблочный пирог с орехами

Для него вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 130г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соды – ½ ч.л.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.
Яблочный пирог с орехами

Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар до устойчивой и пышной белой пены.
  2. Отдельно просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем или с содой, погашенной уксусом.
  3. В емкость с мукой добавляем яично-сахарную смесь и аккуратно все перемешиваем.
  4. Грецкие орехи очищаем, измельчаем ножом и добавляем их в полученную массу.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородное, не очень густое, чтобы его можно было накладывать ложкой.
  6. Яблоки промываем тщательно в холодной проточной воде и подсушиваем полотенцем.
  7. Очищаем яблоки от кожуры (если она тонкая – можно использовать не очищенными), удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, можно небольшими кусочками.
  8. Берем форму для выпекания, застилаем ее бумагой, смазываем маслом, чтобы пирог не пристал при выпечке. Форму также можно присыпать манной крупой.
  9. На дно формы ровным слоем выкладываем кусочки яблока и затем аккуратно поверх них выкладываем тесто, разравнивая поверхность.
  10. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и ставим в него выпекаться пирог на 40 минут.
  11. Когда пирог будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать, после чего кладем его на широкое и красивое блюдо.
  12. Вкусный пирог с яблоками и орехами готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, какао и другим напиткам.
Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами: секреты приготовления

  1. Для этого пирога подойдут яблоки среднего размера любого сорта.
  2. Чтобы яблоки при приготовлении не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
  3. Орехи для пирога можно взять любые, не только грецкие.
  4. Дополнительно орехи можно минут 10 подсушить в духовом шкафу или на сковороде для более ярко-выраженного аромата и вкуса.
  5. Пергамент легче будет расстелить по форме, если его предварительно смочить водой.
  6. Проверить пирог на готовность можно спичкой, если при прокалывании на поверхности спички нет комков, и она остается сухой, значит изделие готово.
  7. В случае если пирог уже подрумянился, а тесто еще сырое, его поверхность можно накрыть фольгой.
  8. Пирог можно также оформить помадкой, глазурью, украсить орехами или фруктами, присыпать пудрой. В тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, цедру лимона или апельсина и другие наполнители по своему вкусу.
Яблочный пирог с орехами
Еще из категории: Яблочный пирог

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: