Ежики с сыром

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6948
Ежики с сыром из мясного фарша – универсальное блюдо, которое можно включать как в летнее, так и в зимнее меню. Быстрые и легкие в приготовлении ежики идеально подойдут для сытного обеда или ужина и придут на помощь в те моменты, когда должны нагрянуть нежданные гости. Это диетическое блюдо очень любят готовить хозяйки для своих домочадцев и особенно для деток.

Ежики с сыром

Ежики с сыром: необходимые ингредиенты

Для приготовления ежиков вы можете использовать любой мясной фарш, который лучше сделать самостоятельно, предварительно выбрав для него мясо: лучше всего взять нежирную свинину или телятину. Если же возможности и времени на приготовление фарша нет, его можно приобрести в любом супермаркете.
Ежики с сыром

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • твердый сыр – 150г;
  • рис отварной – 100г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
Ежики с сыром

Рецепт приготовления ежиков с сыром

  1. Если вы готовите фарш сами, прежде всего, промываем мясо под холодной проточной водой, нарезаем его на мелкие кусочки и дважды перекручиваем через мясорубку.
  2. Чеснок и репчатый лук очищаем и моем.
  3. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, добавляем перетертый чеснок и лук.
  4. Рис многократно промываем, замачиваем в воде для набухания на 15 минут, сливаем воду и варим до полуготовности.
  5. Добавляем в фарш отварной рис, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Из полученной массы формируем шарики одинакового среднего размера, обваливаем их в муке.
  7. Выбираем картошку среднего размера, тщательно промываем, чистим и нарезаем на кружки или пополам.
  8. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленные ежики так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 3 см.
  9. Выкладываем на противень картошку, желательно помещать ее в свободных местах между ежиками. В таком случае картофель лучше пропитается мясным соком и будет намного вкуснее.
  10. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и затем помещаем в нее противень для запекания.
  11. Процесс приготовления будет длиться около часа.
  12. Твердый сыр трем на средней терке и за 10 минут до окончания приготовления ежиков, вынимаем их из духовки, равномерно посыпаем тертым сыром и помещаем обратно допекаться. Сыр в таком случае хорошо расплавится и не будет потом «резиновым».
  13. Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, аккуратно раздвигаем лопаткой, чтобы не нарушить целостность ежиков и порционными частями раскладываем на тарелки.
Ежики с сыром

Секреты приготовления ежиков с сыром

  1. Овощи можно не перетирать, а также перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
  2. Вы можете добавить в фарш паприку, сушеную или измельченную зелень, карри, кориандр, пассированную морковь.
  3. Если вы хотите чтобы фрикадельки получились более сочными и ароматными, можно сделать сеточку из майонеза по всей поверхности изделий.
  4. Перед запеканием можно дополнительно залить ежики томатным или сметанным соусом.
Ежики с сыром
Подаются мясные ежики под сыром как самостоятельное блюдо, которое можно украсить зеленью, дополнить горчицей, кетчупом и легким овощным салатиком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!

Строительство деревянных домов под ключ от компании "Коттеджи из дерева"