•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Мясо по-французски из фарша

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3944
Сегодня пойдет речь об одном из самых популярных мясных блюд. Мясо по-французски невероятно популярное блюдо в нашей стране. Для приготовления данного блюда совсем не нужно опыта, подготовки и оно не займет у вас много времени достаточно иметь желание и хорошее настроение. Мясо по-французски очень нежное и сочное, приходиться по вкусу всем без исключения. Лучшей закуски и за праздничным, и повседневным столом представить невозможно
Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски: возникновение рецепта

Рецепт приготовления мяса по-французски возник еще во времена великой императрицы Екатерины. В самой Франции данное блюдо называют «Бекеоффе», и оно немного отличается от современного рецепта, так как в его состав входили груши, ставшие главной особенностью этого блюда. Спустя много лет оно видоизменилось. Теперь в разных областях Франции блюдо имеет свое название и свой рецепт приготовления. Кто-то добавляет слои, кто-то наоборот уменьшает, а кому-то просто захотелось поменять их местами. Существенно вариации приготовления упростили и сократили используемые ингредиенты. Грибы, отнюдь исчезли, а мясная прослойка, стала содержать свинину и говядину. Соус «бешамель» нынче заменяют сметаной, сливками или вовсе майонезом.
Мясо по-французски из фарша
Сейчас мы с вами постараемся приготовить один из интересных вариантов данного блюда, в котором попробуем восстановить традиции прошлого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 300 - 400 г. говяжьего фарша;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло (для смазки формы);
  • укроп (для украшения).
Мясо по-французски из фарша
Блюдо лучше готовить из говяжьего фарша, но также можно использовать свино-говяжий, бараний и даже куриный. Мясо необходимо выбирать с небольшим количеством жира, чтобы кушанье не получилось сухим.
Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша: рецепт приготовления

  1. Приготовление нужно начинать с подготовки продуктов.
  2. Сперва нужно очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры так же необходимо порезать колечками.
  4. Под проточной водой промываем шампиньоны, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Фарш перчим, солим по вкусу, по желанию добавляем различные специи.
  6. Для запекания нам понадобится глубокий противень или форма для выпекания. Емкость смазываем растительным маслом, выкладываем фарш (можно порционно, а можно и на весь противень), разравниваем его по поверхности.
  7. Фарш покрываем луком, затем необходимо равномерно выложить помидоры.
  8. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху. Смазываем все майонезом.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень отправляем в духовку примерно на 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать на противне целиком или порционно, предварительно украсив зеленью. Его можно заправить охлажденной сметаной либо томатным соусам.
Мясо по-французски из фарша
Приятного вам аппетита!
Еще из категории: Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!

2015-05-31 16:59:38

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Отличная)
Спасибо!)