Луковые котлеты

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7404
Рецепт луковых котлеток позволит сделать ваш рацион более разнообразным и полезным для организма. Мясо в холодильнике есть не всегда, а вот овощи, использующиеся в этом рецепте, можно найти в каждом доме. Низкая калорийность в сочетании с большим количеством витаминов делает это блюдо находкой для тех, кто бережет фигуру и тяготеет к здоровой пище. Готовить котлеты вам помогут наши советы и фото к ним.

Луковые котлеты
По времени весь процесс приготовления занимает всего около 20 минут.

Луковые котлеты в томатном соусе

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
Луковые котлеты

Чтобы приготовить соус нужно:

  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
Луковые котлеты

Луковые котлеты: рецепт приготовления

Приготовление постных котлет по этому рецепту включает в себя следующие этапы:

  1. Лук очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем.
  2. В специально подготовленной емкости перемешиваем лук с перцем и паприкой.
  3. Разбиваем и вливаем яйца, тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Теперь добавляем манку и снова мешаем.
  5. Настала очередь муки. Равномерно все перемешиваем и получаем фарш для луковых котлет.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлетки маленького или среднего размера.
  7. Поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Делать котлеты нужно перед приготовлением соуса.
  9. Теперь, когда котлетки у нас готовы, займемся томатным соусом к ним:
  10. Морковь и репчатый лук очищаем и промываем.
  11. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой.
  12. Зелень мелко шинкуем.
  13. На разогретой сковороде с маслом пассируем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  14. Томатную пасту разводим в воде (она должна быть теплой и кипяченой) и вливаем в сковороду.
  15. Все перемешиваем и солим. Чтобы сделать томатную пасту менее кислой, необходимо добавить сахар.
  16. Томим все это около 10 минут под крышкой, выключив огонь.
  17. А теперь выкладываем в соус наши котлетки и держим еще 5 минут до полной готовности. Так они пропитаются томатно-морковным соусом и станут еще вкуснее. Осталось лишь украсить зеленью и подать к столу. Но можно подать соус отдельно: гости смогут воспользоваться подливой по желанию.
Луковые котлеты

Секреты приготовления луковых котлет

Несколько важных советов:

  1. Котлеты не обязательно готовить с соусом. Они довольно вкусные сами по себе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Стоит лишь дополнить их вкус сметаной или майонезом.
  2. Манка делает котлетки более нежными и мягкими. Поэтому в рецепте муку можно полностью заменить манкой. Но если ее нет в наличии, допустимо использовать исключительно муку.
  3. Будьте предельно осторожны, так как луковые котлеты довольно хрупкие и могут разламываться. Чтобы этого избежать, можно перед готовкой покрыть поверхность сковороды кусочками картофеля, нарезанного тонкими пластами. Еще один вариант: добавить немного тертого картофеля в луковый фарш. Это его укрепит и позволит котлетам держать форму.
Луковые котлеты
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.