Апельсиновый пирог

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3003
Апельсиновый пирог очень прост в приготовлении, а его ингредиенты доступны каждому. Этот десерт можно брать за основу для домашних тортов и пирожных. Дополняется такое блюдо шоколадной глазурью или апельсиновым кремом. Важно, чтобы в середине он был пропитанным соком апельсинов.

Апельсиновый пирог
Для этого корж разрезают вдоль, наносят сироп, а потом декорируют по вкусу. Упомянутые пирожные можно просто вырезать стаканом с острыми краями, а потом уже украшать кремом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим украшением для апельсинового пирога станут цитрусовые в карамели, расплавленый шоколад и взбитые сливки. Особые гурманы могут украсить десерт шариком мороженого.
Апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога

Для приготовления этого десерта возьмите:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • апельсины – 3 шт.;
  • маргарин – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 400 г.
Апельсиновый пирог

Процедура приготовления:

  1. В первую очередь, нужно приготовить сироп: смешать 200 г сахара с 2 стаканами воды, убедиться, что сахар растворился и поставить на огонь, не забывая при этом перемешивать.
  2. Как только смесь закипит, засеките 10 минут: к этому времени у вас должны быть нарезаны апельсины. Делать это нужно кружочками, не чистя сами плоды.
  3. Их нужно пустить в сироп на 15 минут, а потом достать на тарелку и остудить.
  4. Для теста нужно желтки отделить от белков, взбить их со 100 г сахара, а потом влить сметану или предварительно размягчённый маргарин.
  5. Апельсин нужно почистить, удалить из него семечки, мякоть поместить в блендер, а полученное пюре влить в тесто.
  6. Туда же нужно просеять муку и высыпать пакетик разрыхлителя.
  7. Белки, оставшиеся от первого этапа замешивания теста, взбивают с сахаром и тоже вводят в тесто.
  8. Всё это нужно аккуратно размешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. Чтобы пирог выглядел эффектнее, на дно формы нужно поместить кружочки апельсина в сиропе и уже потом заливать их тестом.
  10. Выпекать лакомство нужно 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока пирог еще не остыл, его можно залить сиропом, а потом украсить взбитыми сливками и шоколадной помадкой.
Апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то испечь апельсиновый пирог можно будет за гораздо меньшее время. Есть несколько «быстрых» способов приготовить вкусный и постный десерт. Главное, мелко нарезать все составляющие, поместить в свой мультиварку и настроить режим «Выпечка». Самый сложный из пирогов готовится в таких условиях 1 час 20 минут. С помощью этого кухонного прибора особенно удачно удаётся песочное тесто для апельсинового пирога.

Варианты десерта

Как уже было сказано выше, данный рецепт имеет много модификаций

  1. Самая радикальная из них – заменить цедру апельсина на тыквенную начинку, а цитрусовые использовать только для украшения.
  2. Ещё натуральные апельсины можно заменить соком, который добавляют вместе с мукой, а сметану – кефиром. Естественно, это нужно делать в разных рецептах.
  3. Очень простая добавка – мёд – сделает десерт намного интереснее. Медовые коржи будут хорошо пропитывать песочное тесто, и дополнятся апельсиновым джемом или белковым кремом.
Апельсиновый пирог
Варианты украшения домашнего десерта можно найти на фото.
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-18 14:14:40

Дамлама

А сверху должна быть обязательно капуста. на фото есть, а в рецепте нет...

2017-08-17 19:08:48

3 рецепта на Медовый и Яблочный Спас с яблоками и мёдом: салат, мясо в духовке и пирог

Про Спас Вы знаете, а про пост, который длится до 27 августа - нет. Исключаются все молочные продукты, яйца и мясо. Так что, только салат.

2017-08-12 19:59:59

Домашняя полезная ветчина: рецепты для ветчинницы

потрудились бы взять соответствующую ветчинницу.,очень интересно посмотреть,что будет с ней после духовки

2017-08-12 13:59:52

Зеленая абхазская аджика на зиму

Спасибо за рецепт. Аджика получилась "настоящая", такую я пробовал в Сухуми в своё время. Хорошо добавлять её при засолке (бочковой)...

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...