•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Постный пирог с морковью

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3136
Морковный постный пирог является идеальным вариантом необыкновенно вкусного сладкого десерта для людей, соблюдающих пост. Удивительно, но в этом изумительном пироге вы не почувствуете вкуса отварной морковки, который по нраву далеко не каждому. Ярко-оранжевого цвета нежный бисквит очень полезен для здоровья и дешев в приготовлении.

Постный пирог с морковью

Пирог с морковью: необходимые ингредиенты

Прежде чем готовить этот необычный десерт, подготовим нужные продукты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • сахар – 250г;
  • грецкие орехи – 100г;
  • мука – 150г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин;
  • рафинированное растительное масло – 8 ст.л.;
  • сок персика с мякотью – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – смазать форму.
Постный пирог с морковью

Рецепт приготовления постного пирога с морковью

  1. Если у вас есть только неочищенные грецкие орехи, их необходимо очистить от скорлупы. Затем кладём их равномерным слоем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
  2. Поджаренные орешки вынимаем и оставляем остывать.
  3. Охлаждённые орехи измельчаем блендером до такого размера, чтобы затем в готовом пироге ощущались маленькие кусочки.
  4. Сырую морковку очищаем, тщательно моем под холодной проточной водой и трём на средней тёрке.
  5. В глубокую посуду высыпаем сахар и добавляем растительное масло; тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Муку просеиваем через сито, добавляем к масляно-сахарной смеси. Туда же отправляем ванилин и соду, гашёную уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем, затем вливаем в смесь персиковый сок. После этого соединяем массу с грецкими орехами и предварительно подготовленной морковкой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином или растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Ложкой выравниваем поверхность.
  9. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов.
  10. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем на протяжении приблизительно 40 минут до образования красивой золотистой корочки на поверхности. Пирог получается рыхлым и очень вкусным.
  11. Когда морковный пирог будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать.
  12. Остывший пирог вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и подаём на стол с чаем, соком, кофе или какао. Можно к пирогу подать варенье, джем или мёд.
Постный пирог с морковью

Пирог с морковью: секреты кулинаров

  1. При приготовлении теста вы можете заменить персиковый сок любым другим по своему вкусу, основное условие – сок должен быть с мякотью.
  2. Проверить тесто на готовность можно с помощью зубочистки. Для этого необходимо проткнуть ею пирог, если на зубочистке будут кусочки теста, значит пирог ещё не готов.
  3. Готовый пирог перед подачей можно оформить сахарной пудрой, фруктами и ягодами, смазать мёдом или любым кремом по своему вкусу, украсить грецкими орехами.
  4. Вынимая из формы готовый пирог, не забудьте провести ножом по внутреннему краю формы, чтобы сохранить форму пирога.
Постный пирог с морковью
Вы можете и сами проявить фантазию при оформлении готового морковного пирога и создать свой неповторимый шедевр.
Постный пирог с морковью

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!