•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Апельсиновое печенье

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3097
Апельсиновое печенье - это прекрасный десерт к чаепитию по любому поводу. Оно обладает насыщенным цитрусовым ароматом, приятно хрустит и легко готовится. Побалуйте своих близких и гостей ароматным домашним песочным печеньем, ведь оно намного полезней покупного и, главное, всегда свежее. Такое печенье очень любят детки, так что вы можете привлечь их к приготовлению этой выпечки, превратив сам процесс в увлекательное и весёлое занятие.
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье: необходимые ингредиенты

Предлагаем вам простой рецепт апельсинового постного печенья из доступных продуктов:

  • мука пшеничная – 400г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200г;
  • сахар – 120г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.
Апельсиновое печенье

Рецепт приготовления апельсинового печенья

  1. Тщательно промываем в холодной воде апельсины.
  2. Разрезаем апельсины на две равные половины.
  3. Выжимаем апельсиновый сок. Оставшуюся мякоть не выбрасываем, а вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку.
  4. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке.
  5. В глубокую посуду просеиваем через сито муку, соединяем её с сахаром и содой. Всё тщательно перемешиваем.
  6. В полученную сухую смесь добавляем цедру и мякоть апельсина, растительное масло и выжатый апельсиновый сок. Оставляем 3 столовые ложки сока, который пригодится нам позже.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности и замешиваем тесто. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
  8. Для удобства тесто разделяем на несколько частей.
  9. Присыпаем стол и скалку мукой и отдельно раскатываем каждую часть толщиной до 1 см.
  10. С помощью формочек выдавливаем печенье или вырезаем с помощью ножа любые фигурки. Обрезки соединяем в новый пласт и опять формируем изделия.
  11. Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином или растительным маслом и выкладываем на неё получившееся печенье.
  12. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, ставим в него противень с печеньем и выпекаем максимум 20 минут до образования аппетитной румяной корочки и вкусного запаха апельсиновой выпечки.
  13. Испечённое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  14. Когда изделия остынут, вынимаем их лопаткой на блюдо.
Апельсиновое печенье

Готовим глазурь для апельсинового печенья

Проще всего глазурь для печенья приготовить так:

  1. Сахарную пудру всыпаем в миску, добавляем оставшийся сок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Смазываем глазурью остывшее апельсиновое печенье, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Апельсиновое печенье

Эту восхитительную нежность можно подавать к чаю, кофе, какао, с соком, компотом. Готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Чтобы печеньки выглядели нарядно и празднично, вы можете украсить их не только белой, но и шоколадной или любой другой глазурью, присыпать любой посыпкой, кокосовой стружкой по своему вкусу, как показано на фото. Это печенье можно готовить и с использование сливочного масла, можно экспериментировать с различными ароматными добавками.
Апельсиновое печенье
Приятного чаепития!
Еще из категории: Печенье

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-27 12:41:22

Силиконовые формы для выпечки: рецепты и отзывы

drab of Kiev https://youtu.be/ns636ztBJtY sex and dogs

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!