Апельсиновое печенье

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3526
Апельсиновое печенье - это прекрасный десерт к чаепитию по любому поводу. Оно обладает насыщенным цитрусовым ароматом, приятно хрустит и легко готовится. Побалуйте своих близких и гостей ароматным домашним песочным печеньем, ведь оно намного полезней покупного и, главное, всегда свежее. Такое печенье очень любят детки, так что вы можете привлечь их к приготовлению этой выпечки, превратив сам процесс в увлекательное и весёлое занятие.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье: необходимые ингредиенты

Предлагаем вам простой рецепт апельсинового постного печенья из доступных продуктов:

  • мука пшеничная – 400г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200г;
  • сахар – 120г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.
Апельсиновое печенье

Рецепт приготовления апельсинового печенья

  1. Тщательно промываем в холодной воде апельсины.
  2. Разрезаем апельсины на две равные половины.
  3. Выжимаем апельсиновый сок. Оставшуюся мякоть не выбрасываем, а вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку.
  4. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке.
  5. В глубокую посуду просеиваем через сито муку, соединяем её с сахаром и содой. Всё тщательно перемешиваем.
  6. В полученную сухую смесь добавляем цедру и мякоть апельсина, растительное масло и выжатый апельсиновый сок. Оставляем 3 столовые ложки сока, который пригодится нам позже.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности и замешиваем тесто. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
  8. Для удобства тесто разделяем на несколько частей.
  9. Присыпаем стол и скалку мукой и отдельно раскатываем каждую часть толщиной до 1 см.
  10. С помощью формочек выдавливаем печенье или вырезаем с помощью ножа любые фигурки. Обрезки соединяем в новый пласт и опять формируем изделия.
  11. Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином или растительным маслом и выкладываем на неё получившееся печенье.
  12. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, ставим в него противень с печеньем и выпекаем максимум 20 минут до образования аппетитной румяной корочки и вкусного запаха апельсиновой выпечки.
  13. Испечённое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  14. Когда изделия остынут, вынимаем их лопаткой на блюдо.
Апельсиновое печенье

Готовим глазурь для апельсинового печенья

Проще всего глазурь для печенья приготовить так:

  1. Сахарную пудру всыпаем в миску, добавляем оставшийся сок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Смазываем глазурью остывшее апельсиновое печенье, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Апельсиновое печенье
Эту восхитительную нежность можно подавать к чаю, кофе, какао, с соком, компотом. Готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Чтобы печеньки выглядели нарядно и празднично, вы можете украсить их не только белой, но и шоколадной или любой другой глазурью, присыпать любой посыпкой, кокосовой стружкой по своему вкусу, как показано на фото. Это печенье можно готовить и с использование сливочного масла, можно экспериментировать с различными ароматными добавками.
Апельсиновое печенье
Приятного чаепития!
Еще из категории: Печенье

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.