Нудли по-украински

Опубликовал: yudkin Просмотров: 18067
Нудли — это украинское блюдо, которое является разновидностью галушек. Если вы никогда не готовили это удивительное, ароматное кушанье, то советуем непременно его попробовать: родные оценят ваши старания по достоинству. В нашем рецепте представлен вариант приготовления с говядиной. Но можно использовать и свинину. Кроме того, можно применять мультиварку для готовки нудли – получится не менее вкусно. Приготовление потребует потратить от 1 до 1,5 часов. Наберитесь терпения, и ваши старания будут высоко вознаграждены!

Нудли по-украински

Как готовят нудли?

Мясо, используемое для нудли, должно быть очищенным от всевозможных пленок, хрящей, костей. Наш рецепт подразумевает использование говядины. Однако можно приготовить и со свининой, подойдет также мясо птицы. Данное украинское блюдо имеет высокую калорийность и питательность, поэтому вы можете быть уверенными в том, что все ваши гости выйдет из-за стола сытыми.
Нудли по-украински

Что требуется для приготовления нудли?

Для приготовления нудли по-украински потребуется начинка.

Она состоит из такого набора продуктов:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка, лук, перец молотый, соль – по вкусу.
  • Чтобы приготовить тесто, понадобится:
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сода — 1,4 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — по вкусу.
Нудли по-украински

Техника приготовления нудли по-украински

Рецепт приготовления нудли по-украински проще, чем может показаться на первый взгляд.
  1. Для начала следует поджарить лук и морковь. Добавить нарезанное средними кубиками мясо. Добавляем соль, перец. Заливаем водой, тушим до состояния готовности. Можно подливать периодически воду.
  2. Пока тушится говядина, начинаем готовить тесто. Наливаем кефир в ёмкость, добавляем соду, соль, перемешиваем.
  3. Медленно водим муку и размешиваем до однородного состояния.
  4. Муки потребуется столько, чтобы получить не очень тугое тесто.
  5. Далее, тесто должно отстояться.
  6. Картошка прожаривается отдельно. Лучше всего мелко не нарезать, достаточно разрезать на 4 части. До готовности не жарим. Она должна быть полусырая.
  7. Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем наш картофель. Он может быть как жаренным, так и сырым.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению самих нудли. Раскатываем наше тесто, смазываем растительным маслом, выдавливаем чеснок, аккуратно размазываем по поверхности всего листа теста, посыпаем укропом.
  9. Далее, необходимо наше тесто свернуть рулетом.
  10. Ржем его на небольшие куски 1,5 сантиметра шириной.
  11. После того, как картошка сварится, на нее нужно уложить нудли (можно подлить немного воды, при надобности). Накрыть все крышкой, протушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Нудли по-украински

Как подавать нудли по-украински

Нудли по-украински подаются к столу в горячем виде, сверху посыпаются мелко рубленной ароматной зеленью, можно также добавить соусы (сметана, майонез и др.). К слову, существуют и другие рецепты нудли. К примеру, нудли по-одесски, по-немецки. Отметим также, что данное блюдо без труда можно приготовить при помощи мультиварки.
Нудли по-украински

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!