•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Манты с картошкой

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6271
Одним из традиционных блюд в Азии считаются – манты. У каждого народа есть свой рецепт приготовления данного блюда. По виду манты напоминают пельмени, только размер у них больше и способ приготовления другой.
Манты с картошкой

Способы приготовления мантов

Готовят манты в специализированных кастрюлях – мантоварках, хотя можно использовать и обычную мультиварку. Впрочем, если у вас нет специального устройства, то можно приготовить данное блюдо на водяной бане. В небольшую кастрюлю необходимо налить немного воды, в нее поставить маленькую, дно которой нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в кастрюльку манты, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Также существует способ приготовления «жареных мантов» (немного они готовятся на пару, а затем обжариваются).
Манты с картошкой
Преимущество мантов заключается в том, что начинка может быть самой разнообразной:
  • мясной – мясо обязательно нарезают в ручную (для того чтобы мясо оставалось сочным), его нельзя пропускать через мясорубку (мясорубка выжимает весь сок и мясо становиться сухим); можно с добавлением овощей;
  • овощной (считаются постными)– картошку, тыкву можно сочетать с любыми другими овощами, обязательно добавляя большое количество приправ;
  • с морепродуктами – в основном такие готовят в Китае.

Манты с картошкой: необходимые ингредиенты

Приготовление мантов состоит из трех этапов:
  • замешиваем тесто;
  • подготавливаем начинку;
  • делаем и варим манты.
Тесто готовиться пресное, как для пельменей. Хотя некоторые народы используют дрожжевое (особенно в зимний период).
Манты с картошкой

Для приготовления мантов по этому рецепту нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – 1,5 ст.

Ингредиенты для кисло-молочного соуса:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • сметана – 2ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • хрен;
  • зелень.
Манты с картошкой

Манты: этапы приготовления

Месим тесто

  1. Яйцо добавляем в емкость с водой, слегка взбиваем, после чего солим, добавляем муку и вымешиваем тесто плотной консистенции.
  2. Тесто отставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

Готовим начинку

  1. Нарезаем картошку мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Все смешиваем, добавляем специи, соль, растительное масло и зелень.

Формируем манты

  1. Берем тесто, скатываем его в колбаску, нарезаем кусочками.
  2. Из кусочков формируем лепешки, каждый тонко раскатываем.
  3. На раскатанную лепешку выкладываем начинку из картофеля и закрепляем тесто крест-накрест.
  4. Края соединяем между собой.
Манты с картошкой

Варка

  1. Вскипятив воду в мантоварке, выкладываем готовые манты на лист, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. Всё сделав, накрываем крышкой и готовим минут 30-40.
  3. Готовка в мантоварке позволит сохранить первоначальную форму мантов.
  4. Перед подачей на стол блюдо должно немного остыть.

Кисломолочный соус к мантам

Манты очень хорошо сочетаются со сметаной, сливочным маслом, кисломолочным соусом, тушеными овощами. Но лучше всего манты подавать именно с кисломолочным соусом. Для его приготовления смешиваем кефир и сметану, солим, перчим, добавляем чеснок, хрен (по желанию), зелень. Тщательно перемешиваем – соус готов! Приятного аппетита!
Еще из категории: Горячие блюда, Постные рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: