Салат «Малахитовый браслет»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4287
Если вы хотите удивить своих гостей необычайно вкусным удивительным яством, приготовьте для них удивительно яркий, сытный и неповторимый салат «Малахитовый браслет».

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты, требуемые для приготовления салата «Малахитовый браслет»

Салат под названием «Малахитовый браслет», безусловно, заслуживает того, чтобы стать изюминкой вашего пиршества. Этот салат являет собой превосходный пример безупречного сочетания нежнейшего вкуса и оригинального оформления.
Салат «Малахитовый браслет»
Неоспоримым достоинством этого салата является также необыкновенная простота приготовления. Благодаря этому салат «Малахитовый браслет» легко смогут сделать даже начинающие хозяйки.
Салат «Малахитовый браслет»
Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Салат «Малахитовый браслет»

Приготовление салата «Малахитовый браслет»

Последовательность приготовления салата «Малахитовый браслет» выглядит так:
  1. Прежде всего, вам потребуется отварить куриное филе. Остудите его, не вынимая из бульона. Благодаря этому мясо останется сочным и нежным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Натрите сыр на мелкой терке – лучше всего подойдут не слишком соленые сорта.
  3. Сварите яйца. Чтобы они хорошо чистились, сваренные яйца, вынув из кипятка, залейте холодной водой и подождите, пока они остынут, как следует. После этого очистите их от скорлупы. Отделите желток от белка и разомните желток вилкой.
  4. Белки нарежьте тонкими полосками, или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Когда приготовлены все ингредиенты, можно начинать формировать салат. Для этого используйте блюдо, тарелку или разъемную форму для кекса. Нижний слоем выложите нарезанное куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Почистите чеснок и раздавите. Смешайте его с майонезом. Этой смесью обмажьте слой курицы.
  8. Далее выложите тертый сыр. Если вы отдаете предпочтение салатам с насыщенным вкусом майонеза, тогда стоит сыр смазать майонезом. Это актуально также и том случае, если вы собираетесь его съесть сразу же после приготовления. Если же у вас есть возможность оставить салат на пропитку, сыр можно майонезом не мазать.
  9. Белки в отдельной емкости смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  10. Сверху выложите морковь и смажьте ее чесночным майонезом.
  11. Все присыпьте желтком и достаньте стакан изнутри.
  12. Для того чтобы украсить должным образом этот салат, вам потребуется киви. Порежьте его очень тонкими дольками. Выложите его по всей поверхности салата.
  13. Для того, чтобы ингредиенты успели пропитаться, отправьте салат в холодильник хотя бы на один час. Перед подачей к столу можете украсить его клюквой, зернами граната или черносливом, как показано на фото.
Салат «Малахитовый браслет»
Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят это вкуснейшее блюдо.
Еще из категории: Салаты слоеные

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!