•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Ватрушки к завтраку

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2022
Сложно найти человека, который не любил бы ватрушки. Эта выпечка приходится по душе и детям, и взрослым. Такой завтрак, простой и быстрый рецепт которого мы вам предлагаем, способен не только зарядить ваш организм энергией, обеспечив полезными витаминами и минералами, но и подарить отличное настроение.
Ватрушки к завтраку
Ватрушки известны в нашей кухне еще с древних времен: так на Руси называли лепешку, которая не была закрыта до конца. Чаще всего ватрушки готовят сладкими, преимущественно – с творогом. Также можно приготовить сладкие ватрушки с повидлом, вареньем или джемом, который уже давно лежит в холодильнике.
Ватрушки к завтраку

Ингредиенты для приготовления ватрушки к завтраку

Чтобы приготовить это чудо кулинарного искусства, вам потребуются следующие ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сухари – 1 ст. ложка;
  • ваниль;
  • ягоды клюквы, смородины, брусники, или любые другие, которые есть под рукой.
Ватрушки к завтраку

Приготовление ватрушек к завтраку

Приготовить вкусные сдобные сладкие ватрушки на завтрак, вам поможет следующий пошаговый рецепт с фото:
  1. Взяв два яйца, отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до состояния крутой пены. Если хотите ускорить процесс, можете добавить к белкам во время взбивания щепотку соли.
  3. Готовые белки выложите в глубокую посуду.
  4. В отдельной посуде смешайте муку, сметану, желтки, размягченное масло, соль и замесите тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  5. Распределите тесто при помощи пальцев по всему противню.
  6. Предотвратить намокание теста от начинки можно, если посыпать его предварительно небольшим количеством сухарей.
  7. Чтобы творог в начинке был максимально нежным, пропустите его предварительно через мясорубку или тщательно протрите через сито. Благодаря этой процедуре вы получите воздушную и легкую творожную массу, идеальную для запекания. Для ватрушек лучше всего подойдет домашний жирный творог. Если же вы готовите из обезжиренного творога, добавьте в него ложку сметаны и тщательно перемешайте. Это сделает творог менее жестким.
  8. Выложите творожную массу в глубокую посуду, добавьте к нему одно яйцо, сахар, цедру лимона, немного соли. Можете добавить сухофрукты по собственному вкусу, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанные яблоки и т.д.
  9. Добавьте в начинку ванильный сахар. Перемешайте.
  10. Аккуратно введите в начинку взбитые белки.
  11. Готовую начинку равномерно распределите по всему тесту.
  12. Поскольку наша большая ватрушка готовится при минимальном количестве теста, смажьте открытую начинку взбитым яйцом.
  13. Отправьте противень с вашей большой ватрушкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Ватрушки к завтраку

Ваши близкие, несомненно, будут рады такому вкусному и полезному завтраку. Также вы можете приготовить несладкую ватрушку, в качестве начинки использовав мясной или ливерный фарш, капусту, картофельное пюре или соленый творог с зеленью.
Ватрушки к завтраку
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: