•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рыба в горшочке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2876
Еда, приготовленная в горшочках, обладает отменным вкусом. Так можно готовить самые разнообразные блюда из мяса, грибов, различных овощей, круп, к примеру, риса, и др.
Рыба в горшочке

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в горшочке

Вам потребуются следующие продукты:

  • рыба жирная, предпочтительно красная или судак – 1 тушка,
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода минеральная – 100 г;
  • сливочное масло – для жарки лука.
Рыба в горшочке

Этапы приготовления рыбы в горшочках

  1. Начнем с подготовки посуды. В горшочки необходимо налить проточную воду и оставить на четверть часа. Это способствует насыщению их влагой и сделает блюдо, приготовленное в них, более сочным и ароматным.
  2. Теперь займемся подготовкой рыбы. Очистите тушку от чешуи и внутренностей. Помойте. Разрежьте тушку по хребту и разделите на филе без костей.
  3. Посолите, при желании – поперчите. Будьте осторожны со специями, поскольку рыба, приготовленная в горшочках, сама по себе имеет достаточно сильный вкус и аромат, и различные пряности тут будут лишними.
  4. Почистите картофель, морковь и лук, положите их в воду.
  5. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, или порежьте соломкой.
  6. Картофель порежьте соломкой.
  7. Пропассеруйте на сливочном масле лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь. Во время жарки слегка посолите.
  8. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте сметану, минеральную воду и соль.
  9. Из горшочков вылейте воду и поместите в них поочередно картофель, который должен занять около трети емкости каждого горшочка. Сверху положите жаренные лук с морковью. Следующим слоем выложите картошку. При этом горшочки должны быть заполнены на 2\3. Оставшееся место займет рыба.
  10. Все это теперь необходимо залить сметанным соусом, иначе блюдо получится суховатым.
  11. Помещать горшочки необходимо в холодную духовку, и только после этого нужно включить режим нагрева.
  12. Блюдо готовится в течение часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени следует убавить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще четверть часа.
  13. Проверить готовность блюда можно при помощи ножа. Овощи должны быть мягкими и протыкаться легко.
  14. Яство можно подавать в горшочках, или же переложить его в тарелку.
Рыба в горшочке
Украсьте блюдо зеленью, как на фото. Рыба, запеченная в горшочках – это превосходный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Рыба в горшочке

Главный секрет приготовления блюд в горшочках

Еда, томленая в печи, издавна славилась отменным вкусом. Подобный эффект вполне можно воссоздать и в современных условиях. Для этого необходимо постепенно убавлять температуру в духовом шкафу. Этот секрет позволит вам готовить изысканные блюда по давним рецептам. Достаточно всего лишь поменять сорт рыбы или добавить какой-то овощ, и у вас получится совершенно другое, не менее вкусное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, будьте уверены: любая пища, приготовленная в горшочках, будет иметь изумительный вкус!
Рыба в горшочке
Еще из категории: Блюда в духовке, Блюда из рыбы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: