Таратушки

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3553
Таратушки для многих из нас – это напоминание о детстве, когда наши бабушки готовили это несложные в приготовлении вкуснейшие пышечки. Вам понадобятся самые простые компоненты, которые всегда найдутся в каждом доме. Мы предлагаем рецепт таратушек на кефире, хотя вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть простокваша, ряженка или же сыворотка, оставшаяся от приготовления творога.

Таратушки

Рецепт приготовления таратушек

Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов, а пышных, сытных и вкусных изделий получится при этом довольно много, и вы сможете накормить ими всю семью.
Таратушки

Итак, вам понадобятся:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • кефир 2,5% - 375 мл;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • сахарная пудра.
Таратушки

Этапы приготовления таратушек

  1. Если у вас кефир охлаждённый, оставьте его постоять на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. Для приготовления берём глубокую миску или любую другую посуду и вливаем в него кефир.
  3. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, топлёное масло и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. Соду гасить уксусом не нужно.
  4. Муку просеиваем через сито и смешиваем со всеми ингредиентами, постепенно всыпая её в миску, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Важно следить, чтобы тесто не получилось забитым.
  5. Миску с закатанным в шар тестом накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут немножко постоять.
  6. После того, как тесто постояло, делим его на две равные части.
  7. Стол смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.
  8. По очереди раскатываем на столе в пласт толщиной минимум 1 см каждую часть теста и вырезаем из него небольшие прямоугольники.
  9. Каждый прямоугольник прорезаем посередине ножом, в полученное отверстие протягиваем хвостик прямоугольничка. Получаются такие фигурки как при приготовлении хвороста. Можно вырезать изделия в форме квадрата и завернуть к серединке хвостики, придавая форму вертушки.
  10. В глубокой сковороде прогреваем растительное масло.
  11. Кладём изделия на сковороду и обжариваем на протяжении одной – двух минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  12. Готовые таратушки снимаем со сковороды на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавится от излишнего жира.
  13. Затем перекладываем изделия на блюдо, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаём на стол с вареньем, мёдом или джемом.
Из теста для таратушек вы можете также приготовить пирожки с любой начинкой.
Таратушки

Некоторые секреты приготовления таратушек

  1. Закатанное в шар тесто можно минут на 20 поставить в холодильник.
  2. Степень разогрева сковороды можно определять так: Если вокруг брошенного в сковороду кусочка теста кипит масло, значит можно уже жарить.
  3. Не следует класть сразу много заготовок на сковороду, в процессе жарки они увеличиваются в объёме, поэтому необходимо оставлять между таратушками место.
  4. Таратушки не стоит долго хранить, на следующие сутки они будут уже чёрствые и не такие вкусные.
Таратушки
Еще из категории: Сдобная выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.