Вкусные и простые салаты на Пасху

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:15203
Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной выпечки всегда приятно видеть на праздничном столе обилие простых и вкусных салатов! Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов приготовления отличных вкусных весенних салатиков для пасхального меню.

Вкусный салат с куриной грудкой и фасолью на Пасху

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – полкило
  • Фасоль (красная) – 1 баночка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Томаты – пара штук
  • Листья салата
  • Сухарики – небольшой пакетик
  • Сметана или майонез

Приготовление:

  1. Помидоры и листья салата нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке.
  2. Грудку куриную разрезаем на небольшие куски и варим минут 20-25 на небольшом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем немного обжариваем.
  3. Теперь осталось соединить все продукты вместе и добавить майонез, хорошо перемешать массу. Сверху посыпаем сухариками.

Рецепт пасхального салата с томатами и спаржей

Список продуктов:

  • Помидоры-черри – 8-10 шт.
  • Спаржа – 150-200 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Салат (листья) – несколько штук
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Веточки зелени – в качестве украшения

Как приготовить:

  1. Берем спаржу, промываем, отламываем твердую часть (стебель) и варим на пару приблизительно 5-7 минут после того, как вода закипит. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Помидоры делим на 2 части. Яйца варим, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Листья салата измельчаем, смешиваем с черри и спаржей. Сок лимона соединяем с маслом, солью и перцем и добавляем к овощам. Украсить блюдо можно тоненьким кружком лимона и веточками зелени (укроп, петрушка).

Простой салат с овощами и яблоками к Пасхе

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Треть пучка зеленого лука
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картошку, заливаем чистой теплой водой и варим примерно 25 минут. Затем воду сливаем, картофель чистим и нарезаем кружками.
  2. Яйца варим 10 минут, а после обдаем холодной водой.
  3. Овощи и яблоки тщательно промываем, у сладкого перца и яблок извлекаем сердцевину, нарезаем все ингредиенты.
  4. Три яйца измельчаем, а четвертое откладываем в сторону.
  5. Смешиваем соль, черный перец, приправы и горчицу с майонезом. Заправляем этой смесью салат и даем настояться полчаса. Сверху украшаем яйцом.
Как видите, в каждом салате присутствуют овощи и зелень, что придает блюдам изумительный вкус. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных