•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Селедка с луком и уксусом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8006
Сельдь с луком и уксусом, приправленная маслом, является одним из самых простых закусок не только в ежедневном меню, но и при праздничном торжестве. Мы предлагаем вам самый распространенный рецепт приготовления вкусной селедки.
Селедка с луком и уксусом

Необходимые ингредиенты

  • сельдь – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • соль – 1/4 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец горошек – 2 чайные ложки;
  • вода – 5 столовых ложек.
Селедка с луком и уксусом

Приготовление селедки

  1. Крупную селедку промываем под холодной водой.
  2. Если вы взяли замороженную сельдь, предварительно ее размораживаем.
  3. С помощью острого ножа удаляем плавники и голову.
  4. Вспарываем нижнюю часть, удаляем внутренности и очищаем от черных пленок. Если в рыбе окажется икра или молоки, их можно также использовать для приготовления.
  5. Аккуратно освобождаем селедку от шкуры, делаем надрез на спинке и, слегка подковырнув кожу, стягиваем ее с тушки до самого хвоста.
  6. После снятия кожи разделяем рыбу на две половинки.
  7. Освобождаем филе от позвоночника, удаляем кости на филе с помощью ножа.
    Селедка с луком и уксусом
  8. Готовое филе нарезаем поперек на небольшие порционные куски шириной 2 см.
  9. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  10. Сельдь необходимо предварительно засолить. Для этого готовим соляной раствор из 4 стаканов воды и соли, растворив в подогретой воде соль, затем в остуженный раствор опускаем кусочки сельди и оставляем на сутки.
    Селедка с луком и уксусом

  11. Готовую сельдь выкладываем в стеклянную банку слоями, чередуя ее с луком и добавляя лавровый лист. Если сельдь была с молоками и икрой, их тоже помещаем в банку.
  12. Заливаем маринадом и оставляем на 8 часов в холодном месте.
  13. Маринующуюся сельдь при полном покрытии маринадом можно поместить в холодильник до 10 дней.
  14. Готовую сельдь выкладываем на блюдо, поливаем маслом, помещаем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпаем зеленью. Можно также оформить сельдь маслинами, зеленым луком.
  15. Подается такая закуска чаще всего с картофелем, приготовленным любым способом.

Приготовление маринада

  1. В небольшую кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем масло, соль, перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения на среднем огне и варим на протяжении 15 минут.
  3. Снимаем с плиты, добавляем уксус.
  4. Готовым маринадом заливаем селедку и замачиваем в нем рыбу в течение 10–24 часов.
Селедка с луком и уксусом

Секреты приготовления сельди с луком и уксусом

  1. Выбирать лучше целую селедку крупного размера средней жирности.
  2. Для получения более нежного вкуса лучше предварительно вымочить рыбу в молоке на протяжении нескольких часов, до свертывания молока.
  3. Рекомендуется использовать белый репчатый лук, поскольку он сочнее и ароматнее.
Еще из категории: Блюда из рыбы, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: