Салат «Венеция»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 16699
Салат «Венеция» является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.

Салат «Венеция»
Итак, рассмотрим классический рецепт этого великолепного салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Венеция»

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются:

  • 200 г курицы;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г капусты;
  • соль – по вкусу.
Салат «Венеция»
В качестве заправки салата вы можете приготовить домашний майонез.

Для этого вам потребуется:

  • 400 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
  • соль и перец по вкусу.
Салат «Венеция»

Как приготовить салат «Венеция»

  1. Отварите куриное мясо и остудите его, не доставая из бульона. Вместо курицы вы также можете использовать ветчину или различные виды колбасных изделий.
  2. Тем временем залейте чернослив на 15 минут крутым кипятком.
  3. Куриное мясо, ананасы и огурцы порежьте кубиками.
  4. Капусту мелко нашинкуйте.
  5. Чернослив достаньте из воды, высушите и нарежьте соломкой.
  6. Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого:
  7. Налейте рафинированное растительное масло в глубокий стакан от блендера.
  8. Вбейте туда свежие яйца.
  9. Добавьте лимонный сок (за неимением сока подойдет и обычный уксус).
  10. Включите блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не поменяет цвет и не загустеет до консистенции майонеза. Обратите внимание, что венчик блендера необходимо опускать до дна. В противном случае для того, чтобы приготовить майонез, вам потребуется очень много времени.
  11. Все ингредиенты переложите в салатницу, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Венеция»

Слоеный салат «Венеция»

Для приготовления слоеного салата «Венеция» все ингредиенты необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом.

  1. 1-й слой: чернослив (предварительно замоченный);
  2. 2-й слой: курица;
  3. 3-й слой: картофель;
  4. 4-й слой: грибы, обжаренные с луком;
  5. 5-й слой: яйца;
  6. 6-й слой: сыр;
  7. 7-й слой: свежий огурец.
Салат «Венеция»
Подавайте салат к праздничному столу, предварительно хорошо охладив его в холодильнике. Украсьте его веточками свежей зелени. Также в качестве декора можно использовать тертый сыр, маслины или вырезанные из вареных овощей украшения, например, как это изображено на фото – все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!