Паштет из говяжьей печени

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4612
Паштет из говяжьей печени – это не только хорошая идея для перекуса, но и изысканный деликатес, который просто идеально подходит для бутербродов, а также в качестве начинки для яиц.

Паштет из говяжьей печени

Рецепт приготовления говяжьего паштета

Для того чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам понадобятся:

  • 500–600 г говяжьей печени;
  • 2–3 моркови;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.
Паштет из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Морковь поставьте варить, лук очень мелко нашинкуйте и пропассеруйте в сковороде.
  2. Печень промойте и поставьте вымачивать в холодной воде около 10 минут, при этом периодически меняя воду. Это позволит освободить ее от крови, которая дает горчинку.
  3. Опустите промытую печень в кастрюлю, в которой уже варится морковь.
  4. Посолите бульон.
  5. Варите на протяжении 10–15 минут, периодически снимая пену.
  6. Остудите морковь с печенью, не вынимая из бульона. В противном случае кусочки пересохнут и станут жесткими.
  7. Остывшие печень, вареную морковь, обжаренный лук и 150 г сливочного масла пропустите через мясорубку. Это нужно сделать дважды, чтобы ваш паштет стал легким и воздушным.
  8. После этого взбейте блендером полученную массу, посолив и поперчив по своему вкусу;
  9. Взбитую массу можно поместить в закрывающуюся посуду. Так, вы сможете подавать его для бутербродов к утреннему чаю или нафаршировать им вареные яйца.
Паштет из говяжьей печени

Паштетный рулет из говяжьей печени

Если вы хотите сотворить поистине кулинарный шедевр – приготовьте рулет из печени, который, вне всякого сомнения, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
  1. Для этого смесь, взбитую блендером, выложите на пищевую пленку или фольгу и аккуратно разровняйте поверхность ножом, чтобы вся масса была равномерно распределена.
  2. Оставшееся сливочное масло поставьте в тепло, чтобы оно размякло, после чего равномерно размажьте его сверху паштета.
  3. Далее возьмите края фольги (пленки) двумя руками и потихоньку заворачивайте печеночный паштет в рулет. При этом саму пленку не подворачивайте, а оставляйте ее на рабочей поверхности, то есть она должна оставаться за витком.
    Паштет из говяжьей печени
  4. Готовый рулет заверните в эту пленку. Это поможет вам сформировать продукт красивой формы и позволит избежать подсыхания и потемнения. Через обертку вы можете аккуратно поправить все неровности, сформировав идеально ровный рулет.
  5. После этого поставьте ваше творение в духовку.
  6. Запеченный по этому рецепту говяжий паштет на праздничном столе, вне всякого сомнения, станет самой востребованной закуской.
Паштет из говяжьей печени

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.