Красивые оригинальные закуски на 8 марта

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8914
Сегодня в интернете можно встретить огромное разнообразие рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить на 8 марта. А если проявить чуточку фантазии и подойти к процессу приготовления творчески, тогда даже самая простая закуска может стать необычной, красивой и, конечно же, аппетитной! В этой статье мы подготовили для вас подборку лучших оригинальных закусок на 8 марта.

Рецепт №1 – шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250-300 г
  • Рыбный и соевый соусы – по 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Устричный соус – 2 чайные ложки
  • Один лимон или лайм – сок и цедра
  • Чеснок – 2 дольки
  • Имбирь – небольшой кусок
  • Красный острый перец по вкусу
  • Кориандр – половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на кусочки или небольшие полоски. Натереть имбирь, чеснок, перец и цедру лайма на терке. Смешать с кориандром, соусами, лимонным соком и медом. Хорошо перемешать.
  2. Теперь в только что приготовленный маринад нужно положить куски мяса и оставить на 2-3 часа.
  3. Мясо насадить на шпажки и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивать периодически шпажки. Готовое блюдо украсить зеленью. Вкусные шашлычки непременно вам понравятся!

Рецепт №2 – канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Одно яйцо
  • Лимон – 1 шт.
  • Пучок любой зелени (укроп, петрушка)
  • Зерновой хлеб – 8-10 небольших кусков
  • Мягкий крем-сыр из творога – 150-200 г

Как приготовить:

  1. Взять большую часть рыбы (грамм 150) и тонко нарезать, добавить сок лимона.
  2. Сделать хлебные кружочки и уложить на них ломтики семги.
  3. Яйцо сварить, убрать скорлупу и измельчить. Зелень мелко порубить.
  4. Теперь нужно взбить крем-сыр с яйцом и соединить с зеленью. Получившуюся смесь выложить на рыбные ломтики.
  5. Вторую часть семги так же, как и первую, нарезать в виде тонких пластин, лимон сделать дольками и дополнить канапе рыбой и лимоном. Смотрится красиво, а главное – вкусно!

Рецепт №3 – финики с сыром

Состав:

  • Финики – 20 шт
  • Очищенный миндаль – 200 г
  • Оливковое масло
  • Козий сыр – 200 г
  • Тимьян (листья)

Способ приготовления:

  1. Измельчить сыр, смешать с мелко порубленным миндалем и тимьяном.
  2. Все финики надрезать вдоль с одной стороны, удалить косточку и добавить смесь.
  3. Поставить в духовку и сбрызнуть маслом. Выпекать около 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Стол на 8 марта должен быть ярким и по-особенному красивым, потому любое из представленных блюд всегда украшайте зеленью и паприкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!