Постные салаты для праздничного стола

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7502
Постные салаты – это не только важный атрибут православных традиций, но и, прежде всего, истинный путь к здоровому образу жизни. Различные их рецепты обычно сопровождаются рядом ограничений в еде, которые устанавливаются верующими. Во время Великого поста христиане отказываются от молока, мяса, рыбы и яиц, следовательно, салаты не должны содержать перечисленные продукты. Ниже в статье вы найдете отличную подборку рецептов вкусных постных салатиков, которые можно готовить не только в пост, но и в любое время года.

Салат капустный «Оригинал»

http://www.pokushay.ru/8376-salat-kapustnyy-original.html Прекрасное легкое и сытное блюдо, в составе которого свежая белокочанная капуста, огурец, репчатый лук, лимон, болгарский красный перец, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Готовится салатик несложно: сначала тоненько шинкуется капуста, после чего добавляется соль с сахарным песком, и капуста затем перетирается руками, пока не станет полупрозрачного цвета и даст сок. Это делается для того, чтобы она стала мягче. Затем нарезается огурчик тоненькими кружками и болгарский перчик – соломкой. Остается смешать все подготовленные ингредиенты, добавить остальные и дать настояться блюду минут 20.

Салат «Метелка»

http://www.pokushay.ru/8377-salat-metelka.html
Это блюдо получило такое название благодаря своим очищающим свойствам! В его составе тоже присутствует капуста, а также содержатся следующие продукты: морковь, чеснок, сырая свекла, уксус, подсолнечное масло, соль и специи. Приготовление «Метелки» достаточно простое: сначала нужно тщательно перетереть капустку до появления сока, соединить морковь со свеклой, предварительно натерев их на крупной терке, а после смешать полностью все продукты и оставить на 15-20 минут.

Салат овощной со спаржей

http://www.pokushay.ru/8292-salat-ovoschnoy-so-sparzhey.html
Хороший сочный постный салат из овощей. Особую пикантность ему придает острая заправка. В составе блюда листья салата, помидоры-черри, болгарский перчик, красный лук, белый хлеб и, конечно же, спаржа. Заливка, в свою очередь, содержит чеснок, горчицу, белый бальзамический уксус, немного соевого соуса и оливковое масло. Салатные листья следует порвать руками, помидорки, перец и лук нарезать, смешать все вместе, добавив также спаржу и остальные ингредиенты. Хлеб же нужно немножко подсушить на сковороде и украсить затем готовое блюдо получившимися сухариками.

Овощной салат с фасолью

http://www.pokushay.ru/8277-ovoschnoy-salat-s-fasolyu.html
В этом прекрасном блюде можно найти одни только плюсы: в составе только овощи, фасоль при этом дает ощущение сытости, ну и сам салатик, разумеется, идеально подходит для постного меню. Продукты используются следующие: фасоль, картофель и свекла в вареном виде, репчатый лук, зелень и соль с перцем по вкусу. Все овощи нарезаются, смешиваются и подаются в качестве салата или основного блюда. Надеемся, наша подборка рецептов постных салатов вам понравилась. Более подробно о приготовлении каждого блюда вы сможете узнать, перейдя по соответствующим ссылкам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.