Постная пшенная каша с тыквой

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:13441
Самыми распространенными постными блюдами обычно называют различные каши, которые готовятся преимущественно на воде, а не на молоке. Обычно православные люди, соблюдая по всем правилам Великий Пост, на завтрак едят подобные блюда, т.к. они отличаются, прежде всего, необычайным вкусом, ароматом и питательной ценностью. Самые легкодоступные продукты – тыква и пшено – являются зачастую главными ингредиентами каши. И, что примечательно, постная кашка - весьма сытное блюдо, если ее правильно сварить. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления постной каши с тыквой, которую просто невозможно испортить во время готовки, а само блюдо непременно порадует вас прекрасным вкусом.

Готовим постную пшенную кашу

Ингредиенты для приготовления понадобятся следующие:
  • Тыква – 300-350 граммов
  • Крупа пшеничная – пару стаканов
  • Мед или сахар – 1 столовая ложка
  • Немного соли по вкусу
  • Вода – примерно 5-6 стаканов
Какой инвентарь нужен для приготовления:
  1. Нож, деревянная лопатка
  2. Сковорода, мультиварка или кастрюля
  3. Стакан
  4. Сито
  5. Разделочная доска
Как готовить блюдо:
  • Первым делом подготавливаем пшено. Для этого крупу нужно хорошенько перебрать, а после раза 3-4 промыть и обдать кипящей водой
  • Далее, следует заняться тыквой. Взять свежую тыкву, убрать зернышки и кожицу, промыть и нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить на среднем огне, почти непрерывно помешивая.
  • Главный этап – варка каши. Готовить ее можно как в мультиварке, так и на плите. Рассмотрим на примере мультиварки: Смешать крупу с уже остывшей тыквой, сложить смесь в мультиварочную чашу, залить водой и добавить мед/сахар и соль. Аккуратно размешать и установить режим «Рис» или «Каша». Накрыть крышкой и включить.
  • Когда мультиварка подаст сигнал об окончании варки, не открывать ее, а подождать примерно 25-30 минут. Затем уже можно раскладывать кашу по тарелкам и есть.
  • Некоторые полезные советы

    • Если вы готовите кашу не в Великий Пост, то вместо воды можете использовать молоко, причем не обязательно коровье, а, к примеру, козье или даже миндальное, за счет которого каша приобретет весьма пикантный вкус.
    • Вместо меда или сахара можно добавить варенье или постный майонез, чеснок или черный перец (молотый). Пробуйте, экспериментируйте, и сытная постная каша непременно вам понравится!
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.