Постная пшенная каша с тыквой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 12584
Самыми распространенными постными блюдами обычно называют различные каши, которые готовятся преимущественно на воде, а не на молоке. Обычно православные люди, соблюдая по всем правилам Великий Пост, на завтрак едят подобные блюда, т.к. они отличаются, прежде всего, необычайным вкусом, ароматом и питательной ценностью. Самые легкодоступные продукты – тыква и пшено – являются зачастую главными ингредиентами каши. И, что примечательно, постная кашка - весьма сытное блюдо, если ее правильно сварить. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления постной каши с тыквой, которую просто невозможно испортить во время готовки, а само блюдо непременно порадует вас прекрасным вкусом.

Готовим постную пшенную кашу

Ингредиенты для приготовления понадобятся следующие:
  • Тыква – 300-350 граммов
  • Крупа пшеничная – пару стаканов
  • Мед или сахар – 1 столовая ложка
  • Немного соли по вкусу
  • Вода – примерно 5-6 стаканов
Какой инвентарь нужен для приготовления:
  1. Нож, деревянная лопатка
  2. Сковорода, мультиварка или кастрюля
  3. Стакан
  4. Сито
  5. Разделочная доска
Как готовить блюдо:
  • Первым делом подготавливаем пшено. Для этого крупу нужно хорошенько перебрать, а после раза 3-4 промыть и обдать кипящей водой
  • Далее, следует заняться тыквой. Взять свежую тыкву, убрать зернышки и кожицу, промыть и нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить на среднем огне, почти непрерывно помешивая.
  • Главный этап – варка каши. Готовить ее можно как в мультиварке, так и на плите. Рассмотрим на примере мультиварки: Смешать крупу с уже остывшей тыквой, сложить смесь в мультиварочную чашу, залить водой и добавить мед/сахар и соль. Аккуратно размешать и установить режим «Рис» или «Каша». Накрыть крышкой и включить.
  • Когда мультиварка подаст сигнал об окончании варки, не открывать ее, а подождать примерно 25-30 минут. Затем уже можно раскладывать кашу по тарелкам и есть.
  • Некоторые полезные советы

    • Если вы готовите кашу не в Великий Пост, то вместо воды можете использовать молоко, причем не обязательно коровье, а, к примеру, козье или даже миндальное, за счет которого каша приобретет весьма пикантный вкус.
    • Вместо меда или сахара можно добавить варенье или постный майонез, чеснок или черный перец (молотый). Пробуйте, экспериментируйте, и сытная постная каша непременно вам понравится!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!