Постная пшенная каша с тыквой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 12170
Самыми распространенными постными блюдами обычно называют различные каши, которые готовятся преимущественно на воде, а не на молоке. Обычно православные люди, соблюдая по всем правилам Великий Пост, на завтрак едят подобные блюда, т.к. они отличаются, прежде всего, необычайным вкусом, ароматом и питательной ценностью. Самые легкодоступные продукты – тыква и пшено – являются зачастую главными ингредиентами каши. И, что примечательно, постная кашка - весьма сытное блюдо, если ее правильно сварить. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления постной каши с тыквой, которую просто невозможно испортить во время готовки, а само блюдо непременно порадует вас прекрасным вкусом.

Готовим постную пшенную кашу

Ингредиенты для приготовления понадобятся следующие:
  • Тыква – 300-350 граммов
  • Крупа пшеничная – пару стаканов
  • Мед или сахар – 1 столовая ложка
  • Немного соли по вкусу
  • Вода – примерно 5-6 стаканов
Какой инвентарь нужен для приготовления:
  1. Нож, деревянная лопатка
  2. Сковорода, мультиварка или кастрюля
  3. Стакан
  4. Сито
  5. Разделочная доска
Как готовить блюдо:
  • Первым делом подготавливаем пшено. Для этого крупу нужно хорошенько перебрать, а после раза 3-4 промыть и обдать кипящей водой
  • Далее, следует заняться тыквой. Взять свежую тыкву, убрать зернышки и кожицу, промыть и нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить на среднем огне, почти непрерывно помешивая.
  • Главный этап – варка каши. Готовить ее можно как в мультиварке, так и на плите. Рассмотрим на примере мультиварки: Смешать крупу с уже остывшей тыквой, сложить смесь в мультиварочную чашу, залить водой и добавить мед/сахар и соль. Аккуратно размешать и установить режим «Рис» или «Каша». Накрыть крышкой и включить.
  • Когда мультиварка подаст сигнал об окончании варки, не открывать ее, а подождать примерно 25-30 минут. Затем уже можно раскладывать кашу по тарелкам и есть.
  • Некоторые полезные советы

    • Если вы готовите кашу не в Великий Пост, то вместо воды можете использовать молоко, причем не обязательно коровье, а, к примеру, козье или даже миндальное, за счет которого каша приобретет весьма пикантный вкус.
    • Вместо меда или сахара можно добавить варенье или постный майонез, чеснок или черный перец (молотый). Пробуйте, экспериментируйте, и сытная постная каша непременно вам понравится!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...