Голландский рулет

Опубликовал: yudkin Просмотров: 37345
Голландский рулет – отличная закуска, которой можно накормить свою семью. Эту выпечку можно давать детям в школу, подавать к обеду, использовать вместо перекуса – вариаций масса.

Голландский рулет

Готовим голландский рулет из слоеного теста

Итак, давайте приготовим голландский рулет из слоеного теста. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
  • упаковка слоеного теста;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • огурцы маринованные;
  • сыр твердый;
  • горчица;
  • яйцо;
  • специи.
Голландский рулет

Процесс приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто и смазать его горчицей.

  2. Натереть сыр, порезать кубиками помидор, ветчину и огурцы.

  3. Выложить начинку полоской посередине теста. Вначале кладется сыр, а потом остальные ингредиенты. Завершающий слой – сырный.

    Голландский рулет
  4. Посыпать перцем, травами.

  5. Завернуть рулет и осторожно переложить его на противень.

  6. Сверху смазать сырым яйцом для образования золотистой корочки.

  7. Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.

Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.

Голландский рулет: рецепт, вариации

Помните, что на кухне стоит подключать фантазию и творчество, без этого не получится голландский рулет. Рецепт можно слегка «оживить» и разнообразить: Ветчина может быть заменена на любой другой мясной продукт (колбаса, сосиски, мясо курицы). Если нет помидора – возьмите болгарский перец. Выбирайте только свежую горчицу и хрустящие маринованные огурцы – это залог пикантности рулета.
Голландский рулет

Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста

Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
  1. Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

  2. Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.

  3. Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.

  4. В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.

  5. Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.

  6. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

  7. Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.

  8. Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.

  9. Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.

  10. Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.

  11. Проделываем то же самое еще два раза.

Голландский рулет
Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!
Еще из категории: Слоеная выпечка, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!