•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Классический рецепт панакоты

Опубликовал: yudkin Просмотров: 14827
Классическая панакота — это итальянский десерт, который готовится из жирных сливок. В десерт добавляют достаточно большое количество сахара. Классический итальянский рецепт панакота не допускает использования других продуктов, кроме сливок высокой жирности. Необходимо учитывать, что их не желательно разбавлять ни водой, ни молоком. Кроме того, в Италии нет рецептов панакоты, которая готовилась бы с добавлением шоколада или какао. Итальянский десерт — исключительно сливочный.

Ингредиенты для панакоты

Приготовить панакоту в домашних условиях просто, для этого необходимо взять:
  • 400 мл сливок 15 % жирности;
  • 40 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина.
Классический рецепт панакоты

Как приготовить панакоту

  1. Для начала необходимо желатин растворить в теплой кипяченой воде.

    Классический рецепт панакоты
  2. В это время сливки, сахар и ванилин смешать и поставить нагреваться.

  3. В нагретую смесь ввести желатин. При этом необходимо тщательно все перемешать, чтобы избавиться от комочков. Если комочки не исчезают, массу лучше всего процедить через сито.

  4. Последний этап — разлить полученную смесь в формы и поставить в холодильник для застывания массы.

    Классический рецепт панакоты
  5. Уже готовый десерт выкладывают на тарелку. Блюдо можно украсить фруктовым соусом или ягодами. Также его можно сразу выложить в высокие бокалы или креманки и оставить остывать, в этом случае его не нужно будет выкладывать на тарелки. Застывшую в бокалах панакоту перед подачей достаточно украсить веточкой мяты.

Тонкости приготовления классического рецепта панакоты

В первую очередь необходимо следить, чтобы сливки не закипели, иначе вкус панакоты может получиться не таким, как вы ожидали. Лучше всего просто хорошо их прогреть.

Классический рецепт панакоты

Также следует обратить внимание, что, в отличие от обычного желе, панакота требует по рецептуре ввода меньшего количества желатина. Это объясняется тем, что консистенция десерта получается нежной и более мягкой.

Также не стоит экономить на добавлении ванили, потому что сливочная панакота отличается ярко выраженным ванильным ароматом. Можно найти огромное количество заменителей, натуральных ароматизаторов ванили, которые подарят замечательный и непревзойденный вкус и аромат.

Но в целом можно немного поэкспериментировать в создании этого десерта. Например, прослоить десерт желе, сделать один слой сливочной панакоты, второй — желе, а сверху — еще слой панакоты.

Кроме того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный.

Классический рецепт панакоты

Польза панакоты

Основным ингредиентом этого десерта являются сливки, которые очень полезны, как и любой другой молочный продукт. Сливки содержат большое количество молочного белка, кальция, который почти полностью усваивается нашим организмом только из молока и молочных продуктов. Средняя порция панакоты составляет около 250 г. Благодаря жирным сливкам десерт является очень сытным и калорийным. Во избежание потребления чрезмерного количества калорий сливки можно разбавить небольшим количеством молока. От этого панакота получится не менее вкусной и ароматной.
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!

2015-05-31 16:59:38

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Отличная)
Спасибо!)